Показать меню

Прокурор рассказал в суде о взятке партнеров Шакро главе СК по Москве

Прокурор рассказал в суде о взятке партнеров Шакро главе СК по Москве Дрыманов Александр Александрович moscow.veteran-sled.ru

Представитель государственного обвинения по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета за освобождение участника организованной преступной группировки Захария Калашова, известного как Шакро Молодого, рассказал на процессе о причастности к коррупционной схеме действующего руководителя столичного глава Следственного комитета РФ Александра Дрыманова, сообщает РБК.

Напомним, осенью 2017 года СМИ сообщили, что начальника ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова допросили по делу высокопоставленных сотрудников СКР, в частности его заместителя Дениса Никандрова. Также по делу проходят руководитель службы безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Арестованные обвиняются в получении взяток от партнеров Шакро Молодого.

Дрыманов заявил, что не является фигурантом дела о взятках в московском следственном комитете, а информацию о его участии в этом деле распространяют недоброжелатели СК. Официальной информации об участии Дрыманова в данном деле также не было.

Однако в ходе судебного процесса прокурор рассказал, что Дрыманов и Никандров «за незаконное денежное вознаграждение ... приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова и Романова путем незаконной переквалификации преступного деяния. Максименко в тот же день вступил с Ламоновым в преступный сговор для совместного получения взятки в 500 тысяч долларов».

Дрыманов заявил РБК, «что «ему ничего не известно» о словах гособвинителя, и отказался от дальнейших комментариев. Официальный представитель СК Светлана Петренко пока не ответила на запросы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 23 янв 22:35, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минпромторг неожиданно прокомментировал сообщения о намерении убрать пиво из списка алкогольной продукции«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевикуАдам Сэндлер снимет комедию про ХэлллоуинРита Ора приедет на «Новую волну»«Где этот мальчик?»: Зеленский по-хамски обратился к журналистуИнсайдер рассказал о личной жизни Ирины Шейк после ее расставания с Брэдли КуперомСуд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствияНовоизбранный депутат Верховной Рады анонсировал арест всей фракции ПорошенкоСальма Хайек и Оуэн Уилсон на съемках фильма "Блаженство" в ХорватииЧернобыль превратят в зону для туристов: открыт зеленый коридор в трагедию мирного атомаМарк Эспер занял пост главы ПентагонаИзбирком Гавани отказал в регистрации на выборах экс-супруге футболиста КержаковаАриана Гранде и Тейлор Свифт лидируют в номинациях MTV Video Music Awards 2019Суд в Петербурге оштрафовал чиновника, бравшего взятки яйцами, медом и масломЭнсел Элгорт делится с Николь Кидман планами на жизнь в новом трейлере «Щегла» (Видео)