Показать меню
23 июн 23:28Общество

В Хакасии третий день голодают горняки "Тейского рудника"

В Хакасии третий день голодают горняки "Тейского рудника"
Шахтеры «Тейского рудника» в Хакасии третий день продолжают голодовку с требованием выплаты заработной платы. Также в Вершине Теи голодают работники управляющей компании «Востоксантехмонтаж».
Как сообщила 19rus.info председатель профкома «Тейские горняки» Анна Семечкина, голодовка горняков стартовала 21 июня. Отказались от еды два человека, но уже есть желающие присоединиться к протесту.
По словам Семечкиной, «Тейский рудник» все еще не выдал сотрудникам зарплату. Однако один из голодающих Константин Трещев рассказал изданию, о том, что 21 июня руководство рудника ликвидировало долги за апрель. Теперь предприятию остается рассчитаться за май.

Горняки ООО «Тейский рудник» голодают уже не в первый раз. Ранее они неоднократно прибегали к радикальным методам, чтобы добиться выплаты заработной платы. Сколько на этот раз продлится голодовка, неизвестно.

Также в Вершине Теи второй день голодают двое работников управляющей компании «Востоксантехмонтаж» (ВСТМ). Они тоже требуют выплаты зарплаты.

По данным хакасского агентства, заработную плату сотрудникам не выплачивают с января. У людей давно закончились средства к существованию, однако есть ли у работников шансы все-таки в ближайшее время получить деньги, начальство не сообщает.
По словам одного из голодающих Владимира Локтионова, руководство на связь с протестующими не выходит. «Будем голодать до последнего, пока не скрутимся. Или пан, или пропал», — добавил Локтионов.

Накануне к голодающим приезжала глава сельсовета Вершина Теи Галина Елистратова, которая тоже попыталась выйти на связь с руководством «ВСТМ», но ее попытки не увенчались успехом.
Источник: www.rosbalt.ru
Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsland.com
Другие новости:
Сотрудники двух предприятий Хакасии объявили голодовку Сотрудники двух предприятий Хакасии объявили голодовку В Донецкой области шахтеры объявили голодовку В Донецкой области шахтеры объявили голодовку Москвичам предложили отработать дворниками долги по ЖКХ Москвичам предложили отработать дворниками долги по ЖКХ Прокуратура открыла уголовное производство относительно невыплаты зарплаты шахтерам Донбасса Прокуратура открыла уголовное производство относительно невыплаты зарплаты шахтерам Донбасса В Госдуму внесли законопроект о соотношении зарплат работника и работодателя В Госдуму внесли законопроект о соотношении зарплат работника и работодателя Госпогранслужба заявила о повышении зарплат бойцов Госпогранслужба заявила о повышении зарплат бойцов Савченко рассказала о 70 днях сухой голодовки Савченко рассказала о 70 днях сухой голодовки Певица-трансгендер отправится в восьмидневный поход протеста по пустыне Певица-трансгендер отправится в восьмидневный поход протеста по пустыне Задолженность по выплате зарплаты выросла за год на 23,6% Задолженность по выплате зарплаты выросла за год на 23,6% Долги по зарплатам в Украине составляют 1,8 млрд гривен Долги по зарплатам в Украине составляют 1,8 млрд гривен В Ижевске вахтовики порезали вены, чтобы добиться зарплат В Ижевске вахтовики порезали вены, чтобы добиться зарплат Долги по зарплате в Киеве составляют 87 млн гривен Долги по зарплате в Киеве составляют 87 млн гривен Кабмин перечислил шахтерам 200 млн грн на выплату задолженности по зарплате Кабмин перечислил шахтерам 200 млн грн на выплату задолженности по зарплате В Братске десятки кондукторов и водителей автобусов объявили голодовку В Братске десятки кондукторов и водителей автобусов объявили голодовку Видео с девушкой, танцующей на пилоне на вершине горы в Шерегеше, появилось в Сети Видео с девушкой, танцующей на пилоне на вершине горы в Шерегеше, появилось в Сети "ДНР" задолжала работникам угольных предприятий Ученые: рост и вес человека влияет на уровень его доходов Ученые: рост и вес человека влияет на уровень его доходов Отключен третий энергоблок Южно-Украинской АЭС Отключен третий энергоблок Южно-Украинской АЭС Двое погибли и пятеро пострадали в жестком ДТП на трассе в Хакасии Двое погибли и пятеро пострадали в жестком ДТП на трассе в Хакасии Сотрудники надымской управляющей компании остались без зарплаты Сотрудники надымской управляющей компании остались без зарплаты
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45