Показать меню

После жалобы заводчан в мэрию начали убирать ларьки сельхозярмарки

После жалобы заводчан в мэрию начали убирать ларьки сельхозярмарки

Поле обращения жителей в интернет-приемную мэрии чиновники начали демонтаж торговых ларьков сельскохозяйственной ярмарки, занимавших тротуар на перекрестке улицы Миллеровской и 11-го Динамовского проезда в Заводском районе Саратова. Об этом сообщил пользователь Илья Чугунов в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте» вчера, 20 января.

«Ларьки убирают, путь для пешеходов расчищают. Итого чуть меньше двух месяцев с момента нашего обращения потребовалось, чтобы территорию ярмарки начали приводить в порядок», - написал активист.

Также инициатор устранения торговых точек с пешеходной зоны привел текст письма от 9 января за подписью замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяны Карпеевой, в котором сказано, что «с целью приведения в соответствие места расположения ярмарки и устранения препятствий в пользовании территорией общего пользования, в адрес администрации Заводского района (…) направлено обращение о принятии мер согласно полномочий».

В комментариях разгорелась дискуссия о том, будет ли полезна горожанам ликвидация торговых точек для расчистки тротуара и устранение препятствия на пешеходном переходе через дорогу, или это принесет негативные последствия из-за того, что продавцы лишатся работы, а саратовцы - места, где можно купить недорогие продукты.

Некоторые пользователи высказали версию, что инициатива устранения ярмарки принадлежит крупным торговым сетям.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 янв 13:20, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минпромторг неожиданно прокомментировал сообщения о намерении убрать пиво из списка алкогольной продукции«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевикуАдам Сэндлер снимет комедию про ХэлллоуинРита Ора приедет на «Новую волну»«Где этот мальчик?»: Зеленский по-хамски обратился к журналистуИнсайдер рассказал о личной жизни Ирины Шейк после ее расставания с Брэдли КуперомСуд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствияНовоизбранный депутат Верховной Рады анонсировал арест всей фракции ПорошенкоСальма Хайек и Оуэн Уилсон на съемках фильма "Блаженство" в ХорватииЧернобыль превратят в зону для туристов: открыт зеленый коридор в трагедию мирного атомаМарк Эспер занял пост главы ПентагонаИзбирком Гавани отказал в регистрации на выборах экс-супруге футболиста КержаковаАриана Гранде и Тейлор Свифт лидируют в номинациях MTV Video Music Awards 2019Суд в Петербурге оштрафовал чиновника, бравшего взятки яйцами, медом и масломЭнсел Элгорт делится с Николь Кидман планами на жизнь в новом трейлере «Щегла» (Видео)