Показать меню

2018 год будет непростым для Евросоюза

2018 год будет непростым для Евросоюза

2018 год будет непростым для Евросоюза

Европейскому союзу предстоит преодолеть очень трудный год, который отчасти определит его будущее.

Об этом пишет Rolling Stone.

Как подчёркивается в материале издания, в 2018-м Брюсселю не только придётся найти общий язык с Великобританией на переговорах по «брекситу» и решить проблему мигрантов, но и пережить непростые выборы в целом ряде стран, в том числе и в России.

2018 год для Евросоюза рискует стать «одновременно и слишком длинным, и слишком коротким», пишет французская версия журнала Rolling Stone.

Как поясняет обозреватель издания, слишком длинным он может оказаться потому, что выборы, которые пройдут в этом году во многих государствах Европы, в ряде стран будут отличаться особенной непредсказуемостью, отчего институты ЕС наверняка будет «прошибать холодный пот», ну а слишком коротким — по той причине, что решение некоторых важных задач, стоящих сейчас перед Брюсселем, может занять чрезмерно долгий срок.

Среди таких задач — переговоры по «брекситу», продолжает автор материала. Несмотря на то, что ЕС и Великобритания смогли договориться в первой фазе переговоров, теперь они переходят ко второму их этапу, в рамках которого им предстоит обсудить несколько крайне щепетильных тем.

Так, например, сторонам нужно будет решить проблему регулирования границы между остающейся в составе Евросоюза Ирландией и являющейся частью Соединённого Королевства Северной Ирландией, а также определиться со статусом трёх с небольшим миллионов европейских экспатов, которые в настоящее время живут и работают на британской территории, перечисляет журналист.

Кроме того, 2018 год будет богат на выборы, говорится в статье: граждане России, Финляндии, Чехии, Ирландии и Кипра изберут президентов, тогда как в Италии, Венгрии, Словении, Швеции и Латвии определится состав парламента.

При этом фаворитами в нескольких странах оказались политики, придерживающиеся «пророссийских» позиций и относящихся к самому ЕС с изрядной долей скепсиса — например, чешский президент Милош Земан или венгр Виктор Орбан.

В самой же России главным кандидатом является Владимир Путин, который в случае своей — очень вероятной — победы будет оставаться на посту до 2024 года, отмечает обозреватель Rolling Stone. Всё это может стать «тяжкой ношей» для ЕС и подчеркнуть его хрупкость куда сильнее, чем сейчас, предупреждает журналист.

Наконец, Брюсселю предстоит в начавшемся году решить ряд внутриполитических вопросов, в том числе — проблему миграции, контроль за которой уже собралась ужесточать Франция и несколько стран Восточной и Центральной Европы, а также рост влияния «ультраправых» движений, которые «проникают в каждую нишу, оставленную традиционными партиями», пишет автор.

В итоге, ЕС придётся определить, хочет ли он, чтобы «итог, который подведут аналитики в конце 2018-го, оказался для него одним из последних», в заключение отмечает он.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 янв 09:25, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Росприроднадзор оштрафовал главу муниципалитета в Саратовском районе за несанкционированную свалкуВ Саратовской области выявили еще 189 случаев коронавирусаДжо Бонамасса выпустил свой «королевский чай» (Слушать)Брюс Спрингстин и E Sreet Band выпустили альбом (Слушать)В России изменили правила продажи лекарств, чтобы избежать их дефицита в регионахВ Ленинградской области снайпер застрелил депутата Александра ПетроваИз-за проблем в регионах правительство упростило правила торговли лекарствамиРадаев: В начале ноября должны быть сданы четыре саратовских детсадаСенатор предложил задействовать мотобригады для сокращения времени приезда скорой помощи20000 м над землёй: Воздушный бой в стратосфере истребителей МиГ-31 морской авиации ВМФ (ВИДЕО)«Кристалл» проиграл «Чебоксарам» в матче с 12-ю заброшенными шайбамиМинздрав: В саратовских «ковидных» госпиталях свободно 375 коекМы катимся в бездну: часть злобной империи, ворующей будущее у нашей Земли«На Украину» или «в Украину»: Как правильно?Ее дочке всего полгода: на Эльбрусе в метель пропала 30-летняя петербурженка