Показать меню
12 янв 01:42Общество

В Зауралье приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживание

Анастасия ГейнВ Зауралье приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживаниеДарья Шелехова

В Курганской области с 1 января 2018 года приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживание в пределах квоты. Как сообщает сегодня пресс-служба регионального УМВД, причиной стало отсутствие нового порядка, в соответствии с которым эти разрешения должны распределять.

Правительство РФ еще в ноябре 2017 года установило для Зауралья на 2018 год квоту в размере выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства 300 разрешений на временное проживание в РФ. Речь идет об иностранцах, которые прибывают в Россию без каких-либо, в том числе семейных, связей.

При этом 5 декабря вступили в силу изменения федерального законодательства, по которым правила определения и распределения квоты разрешений на временное проживание в России утверждаются правительством РФ (речь идет об изменениях статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

«В связи с вступлением в силу изменений в федеральное законодательство прежний порядок распределения квоты был отменен. А новый порядок еще не определен. В связи с этим с 1 января мы вынуждены прекратить предварительную запись и прием документов на оформление разрешений на временное проживание в пределах квоты», — пояснили Znak.com в пресс-службе УМВД. Такая ситуация сложилась в целом по стране.

В соответствии с прежним порядком квоты распределялись в порядке очередности. Теперь, как ожидают, больше внимания будут уделять кандидатам, их профессиональным навыкам и планам на проживание в конкретном регионе, уточнили в УМВД.

Как только из Москвы поступит новый порядок распределения квот, прием документов возобновят. Об этом сообщат дополнительно.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные: Сигареты без фильтра вызывают повышенный риск развития рака лёгких02:09У Зеленского отреагировали на петицию об отставке01:54Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы00:37Посол Британии потроллила Зеленского00:19Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти00:08В Марий Эл одиннадцатиклассник напал на депутата-единоросса во время последнего звонка23:28Кортни Кардашьян прокомментировала дружбу с бывшим мужем Скоттом Дисиком и его девушкой Софией Ричи23:19«Она воскресла из ада»: Российские астрономы открыли вновь появившуюся звезду22:36Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве22:26Украинские грабители-собутыльники: посольство США предупредило американцев об опасности21:54Россия вышла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею21:36ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»21:00За три месяца Рогозин поменял мнение о причинах аварии ракеты «Союз-ФГ»20:55Мэрайя Кэри, Джулия Робертс и другие звезды отметили "День красного носа"20:45В Москве продолжается благоустройство Черкизовского парка, защитники природы называют ситуацию чрезвычайной20:27В воскресенье в городском парке Саратова пройдет скаутский квест20:09Кендалл Дженнер рассталась с Беном Симмонсом после слухов о помолвке19:54