Показать меню

Украина хочет выпустить собственную криптовалюту

Украина хочет выпустить собственную криптовалюту

Украина хочет выпустить собственную криптовалюту

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства.

Турчинов отметил на заседании СНБО, что «дальнейшее отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалюты из-за отсутствия законодательной и нормативной базы создают угрозы для экономики и безопасности государства».

«Учитывая быстрое развитие криптовалют в мире, этот вопрос не может оставаться без внимания государства», — сказал Турчинов.

В связи с этим, как говорится в заявлении на сайте СНБО, «решением Национального координационного центра кибербезопасности было поручено соответствующим органам власти создать рабочую группу для наработки нормативно-правовых предложений для регулирования этого вопроса; определения государственного регулятора и порядка функционирования рынка криптовалюты; порядка проведения мониторинга транзакций с использованием криптовалюты и идентификации субъектов криптовалютных операций; а также порядка налогообложения доходов от осуществления криптовалютных операций в соответствии с требованиями законодательства Украины».

Также отмечается, что «национальным банком Украины прорабатывается вопрос целесообразности выпуска собственной криптовалюты».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 11 янв 19:12, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского