Показать меню

Памфилова назвала давлением обращение Ходорковского с призывом не регистрировать Путина

Памфилова назвала давлением обращение Ходорковского с призывом не регистрировать ПутинаСо страницы ЦИК РФ на Facebook

Председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова назвала давлением публичное обращение к ней экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского с призывом не регистрировать Владимира Путина в качестве кандидата в президенты.

«Я не боюсь нести ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения, — сообщила она. — Все разнообразные формы публичного давления на меня и моих коллег по ЦИК бессмысленны», — цитирует ответ Памфиловой РБК.

Ранее стало известно, что Ходорковский написал Памфиловой открытое письмо. Он указал, что Путин находится у власти уже 17 лет и сейчас к концу подходит четвертый срок его правления. Третьим президентским сроком Путина Ходорковский называет период между 2008 и 2012 годами, когда «его формально подменял Дмитрий Медведев, который ни одного дня не был полноценным и самостоятельным руководителем страны».

«Эта рокировка была политически безнравственна и юридически противозаконна. Она является грубейшим злоупотреблением конституционного права в форме обхода закона», — пишет Ходорковский. Таким образом, по его мнению, в связи с нарушением требований Конституции единственным юридически возможным решением является отказ в регистрации Владимира Путина в качестве кандидата в президенты.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 дек 11:24, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Маленький сын Плющенко заработал 12 миллионов рублейАнгела Меркель посетила Навального в больницеВице-премьер Украины сообщил о начале расшифровки «чёрных ящиков» Ан-26Украинские каратели готовятся к наступлению на Донбассе с применением тяжёлого вооружения (ВИДЕО)В Тюмени переделали арт-объект «Я люблю Тюмень» во флаг протестной БелоруссииСобрание депутатов Брединского района возглавила женщина-коммунистРуни Мара и Хоакин Феникс стали родителямиФутбольный клуб звёзд эстрады «Старко» и Москомспорт проведут футбольный «Кубок Добра» в помощь детямХодорковский на котах объяснил суть и структуру коррупции в РоссииДома на Саперной до вечера остались без водыКартина Боттичелли будет выставлена на аукционЧисло жертв коронавируса COVID-19 в мире превысило 1 млн человекЕе пытали, а дом ограбили: убита жена главврача больницы в Новосибирской области«Поднялся» на лифтах: в Иркутске арестован местный депутат, сын бывшего губернатораВолодин: Четыре района области нужно срочно объединить в Балаковскую агломерацию