Показать меню

ХАМАС объявил о начале третьей интифады из-за решения Трампа по Иерусалиму

ХАМАС объявил о начале третьей интифады из-за решения Трампа по Иерусалиму

ХАМАС объявил о начале третьей интифады из-за решения Трампа по Иерусалиму

Палестинское движение ХАМАС заявило о начале третьей интифады после решения США признать Иерусалим израильской столицей, — сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь движения Абдулатив Алкану.

«Мы объявили о начале третьей интифады, чтобы протесты продолжались и чтобы надавить на США, чтобы они отменили своё решение. В секторе Газа акции протеста растут в рамках начала интифады. Это третья интифада», — заявил Алкану.

Первая палестинская интифада (1987–1991) — борьба палестинцев против израильской оккупации завоеванных в ходе Шестидневной войны 1967 года территорий. В 2000 году началась вторая «интифада», поводом к которой послужило посещение премьером Израиля Ариэлем Шароном и группой его сторонников Храмовой горы. Позднее вторая «интифада» пошла на спад, однако обстановка в зоне палестино-израильского конфликта все еще нестабильна.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 дек 20:25, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Скорая» приехала через два часа: автобус с российскими туристами разбился в Турции«Выбросила из жизни»: Евгений Петросян рассказал, почему развелся с Еленой СтепаненкоПосле дела Ефремова его адвоката Пашаева лишили статуса. Тот сравнил себя с ИисусомСаратовский губернатор Валерий Радаев заразился коронавирусомВ Коммунарском районе создали современный культурно-художественный центрАндрей Ермак считает недопустимым увеличение расходов на содержание органов государственной власти во время кризисаУпал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19