Показать меню

В суде по делу экс-главы администрации Миасса вновь попытаются отобрать коллегию присяжных

В суде по делу экс-главы администрации Миасса вновь попытаются отобрать коллегию присяжных

Московский областной суд назначил на 23 января 2018 года заседание, на котором будет предпринята очередная попытка отобрать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, обвиняемого в бандитизме и убийстве вместе с другими участниками ОПС Дмитрия Леснякова. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, это будет уже третья попытка отобрать коллегию, чтобы, наконец, начать рассматривать дело по существу. Последнюю коллегию распустили после того, как судебный пристав заметил, что один из заседателей общается с родным обвиняемого.

Затем обвиняемые попросили о возвращении дела прокурору, но это ходатайство суд оставил без удовлетворения.

На скамье подсудимых, помимо Ардабьевского, находятся восемь его предполагаемых сообщников: Дмитрий Лесняков, Дмитрий Задков, Валерий Бабаев, Александр Лебедев, Ральф Фаизов, Идрак Абилов, Сергей Фреер и Дмитрий Митюкляев. В общей сложности участникам банды вменяется более тридцати эпизодов преступлений, в том числе убийств, нападений и покушений. Все фигуранты дела также обвиняются в незаконном обороте боеприпасов и взрывчатых веществ, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Мособлсуд распустил присяжных по делу экс-главы администрации Миасса Ардабьевского

Экс-чиновник был арестован в октябре 2013 года и этапирован из Миасса в Москву. По данным ФСБ, Ардабьевский причастен к организации в 2005 и в 2008 годах двух убийств местных коммерсантов. Убийства были совершены по заказу преступной группировки «Турбазовские». Правоохранительные органы считают, что группировка начала действовать в конце 1990-х годов, занималась мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством и входила в организованное преступное сообщество Дмитрия Леснякова.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 06 дек 02:56, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии