Показать меню

Путин подписал закон о блокировке номеров телефонных террористов

Президент России Владимир Путин подписал закон, благодаря которому правоохранительные органы получат возможность блокировать звонки телефонных террористов по запросу.

Нормы обязывают всех операторов передавать в неизменном виде абонентский номер, с которого направляется то или иное сообщение. Нарушение этого требования станет основанием для оператора незамедлительно прекратить трафик.

Кроме того, оператор должен блокировать трафик по требованию правоохранительных органов или Роскомнадзора, в случае если в течение 15 дней не подтверждается совпадение данных пользователя с данными, заявленными в договоре.

Поправки были внесены в Госдуму спикером нижней палаты Вячеславом Володиным, а также главами думских комитетов Леонидом Левиным и Василием Пискаревым.

Закон вступает в силу немедленно.


..

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 20:31, по материалам infox

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
4 самых популярных вида юбок в 2019 годуКитаец продавал туры в Чернобыль, но возил туристов в ЧелябинскПесков сослался на эмоции в словах Кудрина об угрозе «социального взрыва»Тайна раскрыта: группа Дятлова погибла из-за тяжелых испуганных оленейСПЧ предложил законодательно стимулировать россиян к отказу от одноразовой тары и упаковкиТуристов предупреждают о вирусе Западного Нила в ГрецииМария Шарапова возвращается на корт после длительного перерываМодель-убийцу сравнивают с матрешкой в новом трейлере «Анны» (Видео)Украинские военные корабли не будут повторять попыток пересечь Керченский проливНа надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест«Газпром» сообщил о реакции Киева на предложение мирового соглашенияМассовое отравление во Львовской области: Открыто уголовное производствоФинны жалуются на русских: приезжают и платят евро с надписью «банк приколов»Адель напилась со Spice Girls (Видео)В Таиланде арестовали итальянца, выдававшего себя за Джорджа Клуни