Показать меню

В США хотят использовать отмену персональных санкций как поощрение нелояльности Путину

В США хотят использовать отмену персональных санкций как поощрение нелояльности Путину

Группа близких к американскому истеблишменту экспертов подготовила свои рекомендации относительно того, какими должны быть новые антироссийские санкции США, пишет «Независимая газета».

Новые антироссийские санкции США, которые ожидаются беспрецедентными по своему масштабу, должны нанести удар далеко не по всем владельцам крупного капитала из России и их семьям, а лишь по тем, кто не откажется от поддержки президента РФ Владимира Путина и его политики.

В числе авторов рекомендаций – старший научный сотрудник «Атлантического совета» Андерс Аслунд, который работал экономическим советником российского правительства в 1991–1994 годах, а также заслуженный член «Атлантического совета» Дэниел Фрид, занимавший пост координатора санкционной политики Госдепа в 2013–2017 годах.

«Наша озабоченность заключается в том, что не все российские состоятельные бизнесмены должны быть подвергнуты санкциям, а только те, кто напрямую помогает Кремлю в незаконной деятельности, – заявил «НГ» Аслунд, комментируя рекомендации экспертной группы. – Наша цель – не наказать российских бизнесменов за то, что они являются бизнесменами, а предложить им правильный стимул не идти на преступное сотрудничество с Кремлем».

Санкции, по его мнению, должны быть введены против крупных предпринимателей, которые «работают с Кремлем над агрессивными действиями за рубежом «либо «хорошо заработали» от контактов с Путиным и его окружением, в том числе владея совместными компаниями с приближенными российского президента. Санкции предлагается ввести и против самого «ближнего круга» Владимира Путина, а также их детей, которые получили «внушительное богатство и высокие руководящие посты». Помимо всех этих персон, аналитики рекомендуют ввести санкции и против принадлежащих им компаний.

Еще одна группа потенциально подсанкционных россиян - руководители государственных компаний, которые, по мнению американской стороны, получили свои посты благодаря близким отношениям с российским лидером и пользуются ими в собственных интересах.

Работа над новыми санкциями против России в связи с ситуацией на Украине и предполагаемым вмешательством в американские выборы ведется в рамках принятого летом Конгрессом США и подписанного президентом Дональдом Трампом закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Документ, в числе прочего, позволяет Конгрессу препятствовать инициативам администрации Трампа по внесению изменений в санкционную политику и, как пишет «НГ», предписывает министру финансов США по согласованию с главой национальной разведки и госсекретарем давать Конгрессу регулярный открытый отчет об российских олигархах. В отчете, который должен быть составлен к февралю 2018 года, должен быть определен уровень их близости к Кремлю, установлены источники доходов и масштабы состояний. В нем также будет представлен полный перечень родственников российской политической элиты и их активы.

Новые санкции, как сообщалось ранее, предусматривают целый набор так называемых вторичных санкций - ограничительных мер против неамериканских лиц и компаний, сотрудничающих с санкционными российскими секторами, проектами и гражданами.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 29 ноя 23:36, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСегодня: сёстрам Олсен - 35Военные операции под видом стабилизации: сколько государства тратили на войнуВ Троицке свадебный кортеж сбил двоих детей на пешеходном переходе (видео)Чем известен Павел Крисевич, устроивший акцию на Красной площадиС площадки 86-го этажа башни в «Москва-Сити» выпала 21-летняя девушкаСиртфуд-диета певицы Адель: минус 45 килограммов - и они не вернулись«Батя» обзавелся «Самым родным саундтреком» (Слушать)Ноэль Гэллахер и High Flying Birds выпустили новый альбом (Слушать)Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков сыграют вместе - впервые со времен «Бригады»Кому дадут Арктический гектар земли и как принять участие в новой программеОбъявлена дата премьеры финала пятого сезона «Миллиардов»Создатели «Короны» страдают от нехватки рыжих мальчиков в БританииВ Приморском крае пропали супруги на озере, их 3-летнего ребенка нашли в лодкеО жестоко убитой девочке из подмосковного Серпухова сняли мультфильм