Показать меню

Швейцарцы отказались от ежемесячных 2 500 евро за просто так

Швейцарцы отказались от ежемесячных 2 500 евро за просто так
Жители Швейцарии отказались от ежемесячного гарантированного базового дохода. По предварительным данным, почти 82 процента жителей страны проголосовали на референдуме против этого предложения, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Сторонники нововведения полагают, что ежемесячный базовый доход в размере 2500 швейцарских франков на взрослого и 625 франков на ребенка в возрасте до 18 лет поддержит население в период возрастающей автоматизации производства.

Но жители страны решили, что каждый должен сам зарабатывать себе на хлеб, а общество и дальше будет жить по принципу "от каждого по способностям, каждому по труду".

Кроме того, противники платежа, в том числе, и в правительстве, указывали высокие экономические издержки данной меры, которые неизбежно приведут к увеличению налогов.
Источник: www.vesti.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 июн 22:47,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минпромторг неожиданно прокомментировал сообщения о намерении убрать пиво из списка алкогольной продукции«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевикуАдам Сэндлер снимет комедию про ХэлллоуинРита Ора приедет на «Новую волну»«Где этот мальчик?»: Зеленский по-хамски обратился к журналистуИнсайдер рассказал о личной жизни Ирины Шейк после ее расставания с Брэдли КуперомСуд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствияНовоизбранный депутат Верховной Рады анонсировал арест всей фракции ПорошенкоСальма Хайек и Оуэн Уилсон на съемках фильма "Блаженство" в ХорватииЧернобыль превратят в зону для туристов: открыт зеленый коридор в трагедию мирного атомаМарк Эспер занял пост главы ПентагонаИзбирком Гавани отказал в регистрации на выборах экс-супруге футболиста КержаковаАриана Гранде и Тейлор Свифт лидируют в номинациях MTV Video Music Awards 2019Суд в Петербурге оштрафовал чиновника, бравшего взятки яйцами, медом и масломЭнсел Элгорт делится с Николь Кидман планами на жизнь в новом трейлере «Щегла» (Видео)