Показать меню

США назвали главных спонсоров мирового терроризма

США назвали главных спонсоров мирового терроризма
Госдепартамент США назвал Иран главным спонсором мирового терроризма. Об этом говорится в ежегодном докладе ведомства, пишет The Independent. Также среди спонсоров терроризма упомянуты Сирия и Судан.

В документе отмечается, что Иран «остается главным государством-спонсором терроризма в 2015 году, которое организует поддержку террористов, включая финансы, тренинги и снаряжение группировкам по всему миру».

По мнению Вашингтона, страна, в частности, поддерживает ливанскую «Хизбаллу», палестинские группировки, в том числе ХАМАС, и режим сирийского лидера Башара Асада. Кроме того, несмотря на ядерную сделку и частичное снятие санкций, страна продолжает использовать «Корпус стражей исламской революции» и спецподразделение «Кодс» для реализации своих внешнеполитических целей.

Ранее духовный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что Тегеран не намерен решать региональные вопросы со своими главными врагами — США и «дьявольской» Великобританией.
Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 04 июн 03:52,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Совфеде предлагают начать обмен заключёнными с ВышинскогоТрехсторонняя контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в ДонбассеКонституционный суд Украины опубликовал решение о тотальной украинизацииЗеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряковМинэкономразвития разработало проект закона о семейном бизнесе и его господдержкеМаргарита Мамун впервые станет мамойЖуткие кадры: в жестоком бою ВКС и САА сожгли колонну техники боевиков в зоне Идлиб (+ВИДЕО, ФОТО)Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнцеРоссия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильностиСБР и Росгвардия договорились о снятии запрета на работу стрельбища в Ханты-МансийскеЧто смотреть в кино на этих выходных: реалистичный Симба, авторский хоррор и анимеСовфед: Задержание водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук», - прокол СБУРежим ЧС введен еще в одном районе Пермского краяМВД фиксирует агитацию и контрагитацию в соцсетях, которая финансируется не из избирательного фондаДонбасс предложил Украине обмен пленными «всех на всех»