Показать меню

США назвали главных спонсоров мирового терроризма

США назвали главных спонсоров мирового терроризма
Госдепартамент США назвал Иран главным спонсором мирового терроризма. Об этом говорится в ежегодном докладе ведомства, пишет The Independent. Также среди спонсоров терроризма упомянуты Сирия и Судан.

В документе отмечается, что Иран «остается главным государством-спонсором терроризма в 2015 году, которое организует поддержку террористов, включая финансы, тренинги и снаряжение группировкам по всему миру».

По мнению Вашингтона, страна, в частности, поддерживает ливанскую «Хизбаллу», палестинские группировки, в том числе ХАМАС, и режим сирийского лидера Башара Асада. Кроме того, несмотря на ядерную сделку и частичное снятие санкций, страна продолжает использовать «Корпус стражей исламской революции» и спецподразделение «Кодс» для реализации своих внешнеполитических целей.

Ранее духовный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что Тегеран не намерен решать региональные вопросы со своими главными врагами — США и «дьявольской» Великобританией.
Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 04 июн 03:52,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь