Показать меню
14 ноя 21:06Общество

Профсоюз саратовского завода добился от предприятия уплаты взносов на 990 тысяч

Профсоюз саратовского завода добился от предприятия уплаты взносов на 990 тысяч

Арбитражный суд Саратовской области по заявлению реготделения Всероссийского Электропрофсоюза обязал саратовский завод автономных источников тока выплатить задолженность по членским профсоюзным взносам и по средствам, предназначенным для культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает пресс-служба арбитражного суда.

Суд выяснил, что на заводе АИТ была создана первичная профсоюзная организация, входящая в структуру региональной организации Всероссийского Электропрофсоюза. Ежемесячные членские профсоюзные взносы в размере 1% месячного заработка членов профсоюза на основании их личных заявлений должна была платить бухгалтерия работодателя, то есть завода АИТ, безналичным порядком. Также работодатель должен был ежемесячно вносить средства в размере 0,3% от фонда оплаты труда завода, которые первичная профсоюзная организация тратила на культмассовую и спортивную работу. Задерживать эти выплаты работодатель был не вправе.

Несмотря на требования действующего законодательства, завод АИТ не перечислял реготделению Всероссийского Электропрофсоюза ни членские профсоюзные взносы, ни отчисления на культмассовую и спортивную работу, из-за чего у предприятия возникла значительная задолженность.

После того, как в материалы дела представлен акт сверки взаимных расчетов между ПАО «Завод АИТ» и СООО «Всероссийский Электропрофсоюз» за период с 1 марта 2016 года по 30 сентября 2017 года, предприятие признало исковые требования в полном объеме.

«Суд взыскал с публичного акционерного общества «Завод автономных источников тока» (Черкесск) в лице обособленного подразделения ПАО «Завод АИТ» (Саратов) в пользу Саратовской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» (Саратов) задолженности по членским профсоюзным взносам за период с с 1 марта 2016 года по 30 сентября 2017 года в сумме 150 911 рублей 51 копейка, по денежным средствам на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу, в период с 1 марта 2016 года по 30 сентября 2017 года - в сумме 840 645 рублей 76 копеек», - сообщает Арбитражный суд.

В целом, задолженность предприятия перед профсоюзной организацией за указанный период составила 991,6 тысячи рублей.

Напомним, в конце октября нынешнего года саратовский завод автономных источников тока погасил задолженность за вторую часть августа перед 571 работником и выплатил долг в размере 5 миллионов 731 тысячи рублей. До этого предприятие по требованию прокуратуры погасило шестимиллионную задолженность по зарплате за апрель и май, а также выплатило долг в размере 7,5 миллионов рублей за июнь и июль текущего года.

По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00