Показать меню
08 ноя 17:36Общество

В случае победы заявки на ЭКСПО в Екатеринбурге появится новый район

В случае победы заявки на ЭКСПО в Екатеринбурге появится новый район

В Екатеринбурге может быть построен новый район в случае победы заявки города на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025. Об этом во время пресс-конференции, посвященной продвижению Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения всемирной выставки сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По словам главы региона, таким место должен стать Экспо-парк, который планируется построить для проведения выставки в городе. После ее завершения он станет одним из районов Екатеринбурга,

«Фактически новый город на этих 500 гектарах будет располагаться - чуть больше миллиона квадратных метров жилых помещений, и такое же количество помещений выставочных, общественно значимых, социальных и культурных. Это самая современная городская инфраструктура, по сути, новый район с самыми современными подходами в организации городской жизни», - сказал Куйвашев.

Губернатор отметил, что свое мнение, каким должен стать будущий район, смогут высказать и жители города - для этого в Екатеринбурге проведут общественные слушания.

«В заявочной книге представлен проработанный план размещения этих объектов. Мы приложим все усилия для того, чтобы эти объекты были самыми современными, чтобы те технологии городского хозяйства, инженерной, транспортной инфраструктуры, которые будут применены при строительстве Экспо-парка, так или иначе распространились на весь город», - подчеркнул глава региона.

По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00