Показать меню

Ученые сообщили о смертельной опасности газировки

Регулярное употребление газированных напитков увеличивает риск диабета, повышенного давления и инсульта, к такому выводу пришли ученые из Стелленбосского университета в ЮАР.

Ученые напомнили, что банка газировки объемом 0,33 литра содержит около 39 грамм сахара, что превышает дневную норму взрослого человека.

Ученые исследовали состояние здоровья людей, которые пили газированную воду более пяти раз в неделю. Было установлено, что регулярное потребление таких объемов сахара способствуют развитию диабета второго типа и метаболического синдрома, который заключается в увеличении масса тела, нарушении углеводного обмена и артериальной гипертензии.

А при регулярном употреблении газировки на протяжении 10 недель у людей обострялась гипертония и другие сердечно-сосудистые заболевания.


..

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 03 ноя 05:31, по материалам infox

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
4 самых популярных вида юбок в 2019 годуКитаец продавал туры в Чернобыль, но возил туристов в ЧелябинскПесков сослался на эмоции в словах Кудрина об угрозе «социального взрыва»Тайна раскрыта: группа Дятлова погибла из-за тяжелых испуганных оленейСПЧ предложил законодательно стимулировать россиян к отказу от одноразовой тары и упаковкиТуристов предупреждают о вирусе Западного Нила в ГрецииМария Шарапова возвращается на корт после длительного перерываМодель-убийцу сравнивают с матрешкой в новом трейлере «Анны» (Видео)Украинские военные корабли не будут повторять попыток пересечь Керченский проливНа надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест«Газпром» сообщил о реакции Киева на предложение мирового соглашенияМассовое отравление во Львовской области: Открыто уголовное производствоФинны жалуются на русских: приезжают и платят евро с надписью «банк приколов»Адель напилась со Spice Girls (Видео)В Таиланде арестовали итальянца, выдававшего себя за Джорджа Клуни