Показать меню

У берегов Ливии при крушении судна погибли 20 мигрантов

У берегов Ливии при крушении судна погибли 20 мигрантов
У берегов Ливии перевернулась лодка с нелегальными мигрантами. По меньшей мере утонули 20 человек. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает La Stampa.

Сигнал бедствия был получен патрульным самолетом, участвующим в операции «София» по предотвращению трафика нелегальных мигрантов из северной Африки. Летчики передали информацию на корабли береговой охраны, которые подошли к терпящему бедствие судну.

На его борту находились более 100 мигрантов, 20 из них утонули, остальные были спасены. По данным издания, силы береговой охраны перехватили еще одну лодку, на борту которой находились около 50 нелегалов.

В конце апреля — начале мая в Средиземном море несколько лодок с мигрантами потерпели крушение. В общей сложности в них погибли более 100 человек. Всего с начала года при попытке добраться в Италию из Ливии морским путем погибли около 1,4 тысячи мигрантов и беженцев

Евросоюз начал операцию «София» в 2015 году. Корабли береговых служб ЕС получили право останавливать, обыскивать и задерживать подозрительные суда, которые могут использоваться для незаконной перевозки людей.

По данным Европола, полицейской службы ЕС, в 2015 году контрабандисты, занимающиеся перевозкой беженцев в Европу, заработали рекордную сумму — от трех до шести миллиардов долларов.
Источник: lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия.
Добавлено: 27 май 04:38,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь Брайана Ино назвали астероидИнсайдер рассказал, как Кэти Перри и Орландо Блум готовятся к свадьбеПод Киевом пожар площадью 2,5 тыс. кв. метров (ФОТО, ВИДЕО)Почему некоторые люди мерзнут даже в зной? Возможно, пора проверить сердце и печеньШесть стран вслед за Украиной покинули ПАСЕ (ФОТО, ВИДЕО)СМИ: Кристина Романова ждет второго ребенка от Владислава ДоронинаКоманду Андрея Малахова дочь пенсионера назвала «бандитами»Юлия Савичева сделала татуировку в честь дочки накануне отпуска«Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы скандалят в ПАСЕ (ВИДЕО)Анна Седокова объяснила свое появление в клипе без трусов (Видео)Высокие отношения: Эштон Катчер провел вечер в баре с дочерью своей экс-супруги Деми МурПАСЕ без санкций вернула полномочия российской делегацииВ КГГА призвали киевлян присоединиться к акции "День без полиэтилена"Мощный взрыв в жилом доме в Вене: страшные кадры (ФОТО, ВИДЕО)Принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей: "Поддержу их"