Показать меню

Губернатор Окинавы потребовал встречи с Обамой

Губернатор Окинавы потребовал встречи с Обамой
После убийства японки сотрудником военной базы США губернатор префектуры Окинава, где это произошло, Такэси Онага потребовал встречи с американским президентом Бараком Обамой.
Об этом сам Онага заявил на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает РИА «Новости».

«Я хочу, чтобы представилась возможность поговорить с ним лично», - отметил он, подчеркнув, что инцидент с убийством местной жительницы «непростителен». 

Губернатор Окинавы также заявил, что «ситуация на Окинаве на гране взрыва». 

«Ситуация в префектуре на грани взрыва. Местные жители больше не могут сдерживать своих чувств по отношению к американским военным базам», - отметил он. 

Абэ, в свою очередь, пообещал, что на предстоящей на этой неделе встрече с американским президентом затронет тему сложившейся ситуации.

Комментируя требования губернатора Окинавы, генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, в свою очередь, отметил, что скорее всего осуществить его будет непросто. 

«Этот вопрос должен решаться на уровне дипломатических ведомств двух стран», - отметил он.

Напомним, 32-летний гражданин США Шинзато Кеннет Франклин был арестован по подозрению в попытке сокрытия трупа 20-летней Рины Симабукуро, который он якобы обнаружил в лесу.

Ему пока не предъявлено подозрение в убийстве, но, по утечкам в СМИ из полиции, американец уже признался, что задушил девушку. Кроме того, в его машине обнаружены следы ее крови.

В связи с этим полуостров Окинава захлестнули массовые протесты жителей против размещения там американских баз, причем случилось это в преддверии визита президента США Барака Обамы в Хиросиму.
Источник: vz.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 23 май 09:37,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Weeknd выпустил клип на совместную песню с покойным Juice Wrld (Видео)Мишель Гондри и Idles показали жизнь свинок в маленьком городке (Видео)Казахстан возобновит авиасообщение с Россией«Очнулся уже в автозаке», — Пегов рассказал подробности о потере сознания и задержании (ВИДЕО)В Минске появилась «живая цепь» в знак солидарности с пострадавшими во время протестов (ФОТО, ВИДЕО)Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингахБелорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судахМинтруд назвал сферы экономики с наибольшим риском увольненияФейки о коронавирусе в Саратове. Расследование уголовного дела продолжаетсяА ведь развод еще не состоялся: Полина Гагарина улетела в Турцию с новым мужчинойВозможности инвестиционного паспорта Кипра: как вести дела в стране второго гражданства?Пытки утюгом. Дело четырех саратовских экс-сотрудников полиции отправили в судДепутат Самсонова о трехдневном голосовании: «Выборов, по сути, нет, если нет доверия к их процедуре»Рецензия на сериал «Тед Лассо»: И снова мимо воротВладимир Спиваков отказался от ордена, врученного президентом Белоруссии