Показать меню
24 окт 21:54Общество

Сегодня ночью в Екатеринбурге были две погони со стрельбой

Сегодня ночью в Екатеринбурге были две погони со стрельбойИгорь Гром

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД были вынуждены применить табельное оружие и спецсредства для задержания двух лихачей, нарушавших правила дорожного движения минувшей ночью в разных районах города. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, первый нарушитель был обнаружен силовиками на Химмаше: наряд ДПС обратил внимание на ехавший с выключенными фарами ВАЗ-21150 по улице Грибоедова. Стражи порядка потребовали от водителя остановиться, но тот проигнорировал инспекторов и попытался скрыться в направлении Челябинского тракта. Сотрудники ГИБДД начали преследование.

Уходя от погони, лихач нарушал правила дорожного движения. В итоге его удалось задержать лишь на территории Сысертского района, где силовики для принудительной остановки машины развернули спецсредство «ЕЖ-1» — металлическую ленту с шипами. После проезда по ней у автомобиля спустило все колеса, однако водитель и после этого пытался ехать.

Лихачом оказался 42-летний пьяный мужчина, которого в январе 2017 года лишили воительских прав за езду в пьяном виде. Проходить освидетельствование он отказался.

По факту повторного управления машиной в состоянии опьянения в отношении лихача возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Автомашина нарушителя эвакуирована на штрафную стоянку.

Второго нарушителя задержали на другом конце города: на проспекте Космонавтов у дома №71 сотрудник ГИБДД потребовал от водителя ВАЗ-2114 остановиться. Однако тот проигнорировал сигнал и попытался скрыться в направлении Верхней Пышмы.

«В ходе погони легковой автомобиль проезжал перекрестки на запрещающие сигналы светофора, выезжал на полосу для встречного движения, чем создавал реальную угрозу другим участникам движения. В целях пресечения правонарушений на основании статьи 23 закона о полиции инспекторами ДПС для остановки машины было применено табельное оружие», — заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В итоге стражи порядка пробили заднее правое колесо ВАЗа и остановили его на повороте в поселок «Зеленый бор».

В автомобиле находились двое молодых людей, у шофера не было ни паспорта, ни документов на машину. Водитель и пассажир были доставлены в отдел полиции. В отношении 20-летнего водителя возбуждено административное производство по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и части 2 статьи 12.25 КоАП РФ («Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства»).

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадуро поздравил россиян с днём рождения Ленина20:45Завтра саратовских водителей будут массово штрафовать за излишнюю тонировку20:36Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?20:28"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером20:11«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле19:54Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен19:45В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба19:38Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:17Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта19:11В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая19:00Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция18:28Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:18Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу18:09Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке18:00«Украина — это государство-гермафродит» — Жириновский17:36Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города17:28Рекордные 4900 тонн отходов было направлено на концессионные объекты в Энгельсе и Балакове за выходные17:09