Показать меню

Герасименко покидает пост министра транспорта Нижегородской области

Герасименко покидает пост министра транспорта Нижегородской области
Александр Герасименко покидает пост министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

24 октября станет его последним рабочим днем в данной должности.

С 25 октября он начнет работать в должности заместителя и.о. главы администрации Нижнего Новгорода.

Герасименко возглавил министерство транспорта и автомобильных дорог региона в августе 2013 года. После губернаторских выборов в 2014 году назначен министром.

По данным «СПАРК-Интерфакс», министр транспорта Нижегородской области Александр Герасименко на сегодняшний день не является владельцем каких-либо предприятий.

При этом он является директором филиала ООО «Ройлком» в Белгороде, филиала ООО «Сибирская интернет компания» в Белгороде и гендиректором ООО «Торговый дом» (Краснодар).

Также он входит в состав советов директоров нижегородских АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания», АО «Международный аэропорт Нижний Новгород» и АО «Нижегородские канатные дороги».

17 октября во время встречи с депутатами думы Нижнего Новгорода врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил кандидатуру депутата Госдумы РФ Владимира Панова на должность главы города. По словам Никитина, занимать этот пост должен нижегородец, имеющий опыт управленца. Он готов рассматривать различные варианты, но сам считает, что на должность главы города идеально подходит Панов.

20 октября Никитин внес в Законодательное собрание Нижегородской области законопроект о переходе на одноглавую модель управления Нижним Новгородом. В соответствии с ним, должность главы администрации города упраздняется. Сергей Белов, занимавший этот пост, уже ушел в отставку.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 24 окт 00:54, по материалам newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзяРеконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретовИскалечил и бросил умирать в канаве: в Сочи брат отомстил за поруганную честь сестрыНе прочли анализы: у сахалинца рак желудка, а его все лето лечили от другогоСветлана Алексиевич уехала из Белоруссии в ГерманиюДома в районе кольца НИИ надолго остались без водыБурков встретится с Лукашенко после его тайной инаугурацииВ Москве активиста оштрафовали на 150 тыс. рублей за плакат «Россия без Путина»Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 (ВИДЕО)В Кремле дали оценку боевым действиям в Нагорном КарабахеМаленький сын Плющенко заработал 12 миллионов рублейАнгела Меркель посетила Навального в больницеВице-премьер Украины сообщил о начале расшифровки «чёрных ящиков» Ан-26Украинские каратели готовятся к наступлению на Донбассе с применением тяжёлого вооружения (ВИДЕО)В Тюмени переделали арт-объект «Я люблю Тюмень» во флаг протестной Белоруссии