Показать меню

Новый генпрокурор Украины дал интервью из своей старой камеры в СИЗО

Новый генпрокурор Украины дал интервью из своей старой камеры в СИЗО
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал интервью телеканалу ICTV в камере следственного изолятора в Киеве, где провел два года. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает его пресс-секретарь Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

«Лукьяновское СИЗО. Та самая 158-я камера, те самые нары, тот же коридор, то же зарешеченное окно. Бывший политзаключенный, а теперь — новый генеральный прокурор Юрий Луценко о главной задаче на новой должности», — написала Сарган.

Юрий Луценко стал генеральным прокурором Украины 12 мая. Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий занять этот пост кандидату без высшего юридического образования.

29 марта депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за отставку генерального прокурора страны Виктора Шокина. Луценко высказал желание занять этот пост в апреле, однако не имел на это права из-за отсутствия соответствующего образования.

Ранее Луценко возглавлял фракцию «Блока Петра Порошенко». С 2007 по 2010 год он был главой МВД. В феврале 2012 года за совершение ряда должностных преступлений был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы. На свободу Луценко вышел в апреле 2013 года по помилованию, подписанному Виктором Януковичем.
Источник: lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 май 16:12,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского