Показать меню
18 окт 14:42Общество

У проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» появился новый инвестор

У проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» появился новый инвестор

К проекту строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор – Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ).

Компания вступила в состав участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль». Ее взнос в складочный капитал составил 50 млн рублей.

«Группа ЧТПЗ традиционно принимает активное участие в проектах, направленных на улучшение социально-экономического климата в регионах своего присутствия. Уверен, что реализация такого масштабного инфраструктурного проекта, как «Уральская скоростная магистраль», будет способствовать дальнейшему укреплению инвестиционного потенциала Челябинской и Свердловской областей», - подчеркнул акционер группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский напомнил, что высокоскоростная магистраль «Челябинск – Екатеринбург» может стать частью перспективного транспортного проекта «Евразия» по маршруту Берлин – Москва  – Астана – Пекин, и инвесторы выражают заинтересованность этим проектом.

«Потенциал использования Уральской ВСМ огромен. Инвесторы из России и других государств это понимают и выражают заинтересованность в проекте. Нам же важно привлечь по-настоящему надежных партнеров, за которыми стоят опыт и репутация», – считает глава региона.

Напомним, что для создания Уральской ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» было подписано соглашение о сотрудничестве между Челябинской и Свердловской областями и ОАО «РЖД». Затем к проекту подключилась китайская компания China Railway Group Limited.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Все уже со счёта сбились»: в России оценили новые украинские санкции21:18Вот и сказочке конец: Шнуров заявил об уходе со сцены21:09Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов21:00В Саратове газовик жестоко убил показавшегося ему богатым клиента20:55Глава Warner Brothers ушел в отставку из-за интима с актрисой Шарлоттой Кирк20:45Эмма Робертс разорвала помолвку с Эваном Питерсом и ушла к Гаррету Хедлунду20:36Линда сыграет свой первый «Квартирник» на НТВ20:27На Бали полицейские застрелили двух россиян, подозреваемых в ограблении обменного пункта20:18Власти Краснодарского края рассказали, на что потратят курортный сбор20:09Это Украина: Премьер-министр займётся ремонтом туалетов на вокзале19:55Президент России одобрил закон о содержании детьми своих родителей19:37Ученые: Яды могут послужить развитию медицины19:28Шнуров объявил о последнем турне группы «Ленинград»19:09Американский репродуктолог оплодотворил своим семенем 50 пациенток и получил год условно19:03Максим Галкин: "Алла не относится к своему 70-летию как к событию вселенского масштаба"18:36Что люди празднуют в Международный день счастья?18:28Политолог оценил совместное заявление президентов США и Бразилии по Венесуэле18:21