Показать меню
18 окт 10:49Общество

Заседание комитета по культуре едва не закончилось рукоприкладством

Заседание комитета по культуре едва не закончилось рукоприкладством

Сегодня, 18 октября, заседание комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике едва не закончилось потасовкой. Конфликтным стал вопрос об избрании третьим зампредом председателя Алевтины Лосиной представителя КПРФ Владимира Есипова.

Коммунист Александр Анидалов представил развернутое обоснование необходимости избрания своего однопартийца зампредом, подчеркнув, что оппозиция должна быть ярко представлена в комитете, где решение политических вопросов является неизбежным. Единороссы Дмитрий Чернышевский, Юлия Литневская и другие возразили, что в вопросах культуры политического контекста может не возникнуть за все пять лет работы созыва.

«Давайте не будем строить иллюзии, что культура когда-либо в истории была вне политики. Будучи членом комитета по общественным связям, я не понимаю, как он может быть вне политики», - возразил Анидалов.

Лосина предложила прекратить прения и поставить вопрос на голосование. Коммунисты проголосовали за Есипова, единороссы — против, член ЛДПР Дмитрий Пьяных и председатель Лосина воздержались.

«Кандидатура не проходит, мы ставим на этом точку», - объявила председатель.

Однако спор не прекратился, Чернышевский неожиданно начал обвинять коммунистов в готовности «бросить 187 миллионов на ветер», имея в виду распределение грантов на поддержку спортивных команд, которое обсуждалось на предыдущем комитете.

«А слабо подраться?» - предложила вице-спикер облдумы Ольга Алимова.

«Вы бабушка русской революции, я вас расцеловать могу, с вами на всех выборах! Как могу с вами драться?» - ответил Чернышевский.

К порядку коллег попытался призвать Пьяных.

«В рамках комитета не переходите на оскорбления политических партий. Я в обе стороны говорю. Давайте держать лицо, мужчины. Мы сейчас своим поведением показываем, что комитет по культуре не может быть культурным», - урезонил спорящих жириновец.

«Можем и по-мужски поговорить», - продолжил агрессивную линию Чернышевский.

Однако на этом вопрос был исчерпан.

По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гудков прокомментировал информацию о создании политического союза с Лужковым21:45Саратовские чиновники анонсировали заключение соглашения с «Росэлектроникой» о нацпроектах21:19Николь Кидман впервые за долгое время рассказала об их Томом Крузом приемных детях21:00Более половины всего легкового автопарка России составляют машины старше 10 лет20:54Власть в Санкт-Петербурге. От Собчака до Беглова20:46Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:36В Париже вспыхнул пожар возле Версаля (ВИДЕО)20:27Ученые обнаружили на Марсе первые колебания20:18Младший сын Кейт Миддлтон растет «вылитым Джорджем»20:11«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:59Ориентировочная дата объявления результатов выборов - 30 апреля19:45В Юбилейном припаркованное во дворе такси провалилось в коммунальную яму19:37Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями19:28В Омске СКР возбудил дело против мужчины, который пытался сжечь внука в печи19:09В Екатеринбурге полиция задержала похитителей ограды мемориала погибшим в Великой отечественной войне18:54«Страшно, США?»: В России спущена на воду суперсекретная подлодка-носительница системы «Посейдон»18:37В Сети появилось видео подтопленного Лефортовского тоннеля на востоке Москвы18:00