Показать меню
18 окт 09:06Общество

В Зауралье чиновников обязали отремонтировать коллектор, стоки которого текли в ручей

В Зауралье чиновников обязали отремонтировать коллектор, стоки которого текли в ручейВера Воробьева

Кетовский районный суд удовлетворил заявление представителей Роспотребнадзора и обязал администрацию Просветского сельсовета до 1 мая 2018 года организовать водоотведение в селе Просвет: восстановить функционирование канализационно-насосной станции № 2, канализационного коллектора и очистных сооружений. Бездействие местных властей по этим вопросам суд приз7нал незаконным.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, с жалобой в Роспотребнадзор обратился житель села Просвет. Он рассказал, что сточные воды централизованной системы водоотведения села не поступают на очистные сооружения, а изливаются на территорию населенного пункта и в ручей Теплый.

Проведя проверку, в ведомстве выяснили, что излитие сточных вод в окружающую среду происходит из-за нерабочего состояния очистных сооружений (не функционируют ввиду ветхости с 2014 года), канализационного коллектора и канализационно-насосной станция № 2.

В результате загрязнения проба почвы не соответствует СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы» по индексу БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Сточные воды, сбрасываемые в ручей Теплый, не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водных объектов. Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

По этой причине Роспотребнадзор обратился в суд. Его решение в силу пока не вступило.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45