Показать меню
18 окт 04:36Общество

РБК: Задержанные члены махачкалинской ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова

РБК: Задержанные члены махачкалинской ячейки ИГ планировали теракт на концерте КиркороваИз инстаграма Филиппа Киркорова

Члены махачкалинской ячейки террористической организации «Исламское государство», которые были задержаны в Москве и Махачкале 14 октября, планировали террористический акт на концерте Филиппа Киркорова, пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

Попытка реализовать теракт не удалась. Концерт в Махачкале Киркоров давал 6 июля. Планировалось осуществить атаку, используя три самодельных взрывных устройства.

Кроме того, главарь ячейки, 30-летний Габибула Халдузов, предложил двум другим боевикам, Самиру Ибрагимову и Хидирнеби Казуеву, отправиться в городской парк 50-летия Октября, напасть на сотрудников ППС и отобрать у них огнестрельное оружие. Источники издания рассказывают, что каждый участник группировки взял с собой по сумке, куда они положили три ножа стоимостью 2 тыс. рублей каждый и один топор за 700 рублей. В парке боевики начали следить за двумя полицейскими с целью напасть на них, однако у них ничего не получилось из-за того, что вокруг было много людей, а сами правоохранители на протяжении долгого времени разговаривали с двумя женщинами.

Члены ячейки ИГ Халдузов, Казуев и Ибрагимов были задержаны в Москве и Махачкале в субботу, 14 октября. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали четырех человек. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), все они выходцы из Дагестана.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянин утонул в Финляндии, когда лодка перевернулась на озере04:54В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:37Союз биатлонистов России дисквалифицировал двух спортсменов03:27Хлое и Кортни Кардашьян отдыхают на островах Теркс и Кайкос03:09В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами02:45Глава совета директоров ИД «Коммерсанта»: статья о Матвиенко могла быть «заказной»01:18Зеленский подписал первый указ00:54Кейт Миддлтон провела для королевы Елизаветы II экскурсию по саду00:45Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции23:54Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию23:00Новак сообщил о предстоящем дефиците нефти на мировом рынке22:54Телеграм за неделю: россияне любят свою работу, Помпео в Сочи, майдан в Екатеринбурге22:45СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВ22:36Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5%21:53Петр Порошенко объявил, что снова готов идти на выборы президента Украины21:45Цены на нефть марки Brent превысили $73 за баррель21:37СМИ: под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружены пустоты21:29