Показать меню
17 окт 09:36Политика

Члены «спящей ячейки» ИГ планировали атаку на концерте Киркорова

Члены «спящей ячейки» ИГ планировали атаку на концерте Киркорова Наручники у полицейского Pixabay

Члены «спящей ячейки» террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), задержанные сотрудниками ФСБ, планировали 6 июля провести теракт на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственные источники.

Почему попытка теракта не удалась, собеседники издания не пояснили, однако сообщили, что боевики планировали использовать три самодельных бомбы.

Источник утверждает, что Габибула Халдузов предложил Самиру Ибрагимову и Хидирнеби Казуеву напасть на сотрудников ППС в парке имени 50-летия Октября, отобрать у них табельное оружие и скрыться. Каждый из боевиков взял с собой сумки, в них лежали три ножа и топор. Однако напасть на полицейских не удалось, так как вокруг было много людей.

Члены «спящей ячейки» ИГ были задержаны 14 октября в Москве и Махачкале. Все они являются выходцами из Дагестана и в июле по интернету присягнули ИГ на верность.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянин утонул в Финляндии, когда лодка перевернулась на озере04:54В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:37Союз биатлонистов России дисквалифицировал двух спортсменов03:27Хлое и Кортни Кардашьян отдыхают на островах Теркс и Кайкос03:09В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами02:45Глава совета директоров ИД «Коммерсанта»: статья о Матвиенко могла быть «заказной»01:18Зеленский подписал первый указ00:54Кейт Миддлтон провела для королевы Елизаветы II экскурсию по саду00:45Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции23:54Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию23:00Новак сообщил о предстоящем дефиците нефти на мировом рынке22:54Телеграм за неделю: россияне любят свою работу, Помпео в Сочи, майдан в Екатеринбурге22:45СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВ22:36Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5%21:53Петр Порошенко объявил, что снова готов идти на выборы президента Украины21:45Цены на нефть марки Brent превысили $73 за баррель21:37СМИ: под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружены пустоты21:29