Показать меню

Глава Херсонской области обвинил жителей Крыма в контрабанде украинского сала

Глава Херсонской области обвинил жителей Крыма в контрабанде украинского сала
Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев обвинил жителей Крыма в том, что они контрабандой вывозят на полуостров с Украины мясо и сало. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщают «Крымские новости».

По его утверждению, в регионе они закупают эти продукты, «режут на кусочки, прячут у себя и так провозят».

12 мая координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что Киев может потерять контроль над Херсонской областью. «Если вы пройдетесь по домам в Херсонской области (...) и попробуете предложить хозяевам в подарок украинский флаг, то вы будете удивлены тем, что многие от него откажутся», — отметил Ислямов. По его словам, Украина для жителей региона существует «скорее как миф».

В декабре 2015-го кабинет министров Украины принял постановление о прекращении торговли с Крымом и ограничении провоза личных вещей. Документ вступил в силу в январе 2016-го. Согласно ему, суммарная стоимость личных вещей и продуктов питания при пересечении границы не должна превышать 10 тысяч гривен (около 26 тысяч рублей по актуальному курсу), суммарный вес — 50 килограммов в расчете на одного человека.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в регионе в марте 2014-го референдума. По официальным данным, на нем большинство проголосовавших граждан высказались за вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.
Источник: lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 май 21:40,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минпромторг неожиданно прокомментировал сообщения о намерении убрать пиво из списка алкогольной продукции«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевикуАдам Сэндлер снимет комедию про ХэлллоуинРита Ора приедет на «Новую волну»«Где этот мальчик?»: Зеленский по-хамски обратился к журналистуИнсайдер рассказал о личной жизни Ирины Шейк после ее расставания с Брэдли КуперомСуд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствияНовоизбранный депутат Верховной Рады анонсировал арест всей фракции ПорошенкоСальма Хайек и Оуэн Уилсон на съемках фильма "Блаженство" в ХорватииЧернобыль превратят в зону для туристов: открыт зеленый коридор в трагедию мирного атомаМарк Эспер занял пост главы ПентагонаИзбирком Гавани отказал в регистрации на выборах экс-супруге футболиста КержаковаАриана Гранде и Тейлор Свифт лидируют в номинациях MTV Video Music Awards 2019Суд в Петербурге оштрафовал чиновника, бравшего взятки яйцами, медом и масломЭнсел Элгорт делится с Николь Кидман планами на жизнь в новом трейлере «Щегла» (Видео)