Показать меню

Ил-76 с десантниками ВСУ сбил «Вагнер», численность его ЧВК сопоставима с войсковой бригадой, — СБУ

Ил-76 с десантниками ВСУ сбил «Вагнер», численность его ЧВК сопоставима с войсковой бригадой, — СБУ

Ил-76 с десантниками ВСУ сбил «Вагнер», численность его ЧВК сопоставима с войсковой бригадой, — СБУ

Глава СБУ Василий Грицак заявил на сегодняшнем брифинге в Киеве, что именно бойцы т. н. «ЧВК Вагнера» в 2014 году в Луганске сбили Ил-76 с украинскими десантниками на борту.

«Боевики частной военной компании Вагнера сбили Ил-76 с нашими десантниками на борту», — сказал он.

Грицак также сообщил, что в этой операции, а также при штурме Луганского аэропорта, принимали участие 72 бойца указанной ЧВК, 15 из них были убиты.

Общее количество бойцов наводящего ужас на украинского обывателя ЧВК Служба безопасности Украины определяет в пять тысяч человек, что приближается к составу полноценной бригады.

По словам Грицака, СБУ установила личности 1587 бойцов ЧВК Вагнера.

Откуда у СБУ имеются столь точные цифры, руководитель украинской госбезопасности не сообщил.

14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Луганска ополченцы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 07 окт 21:24, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сценарист сериала «Щенячий патруль» работает над российскими «Пугашками»Smashing Pumpkins сняли анимационный сериал по песням будущего альбома (Видео)Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзяРеконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретовИскалечил и бросил умирать в канаве: в Сочи брат отомстил за поруганную честь сестрыНе прочли анализы: у сахалинца рак желудка, а его все лето лечили от другогоСветлана Алексиевич уехала из Белоруссии в ГерманиюДома в районе кольца НИИ надолго остались без водыБурков встретится с Лукашенко после его тайной инаугурацииВ Москве активиста оштрафовали на 150 тыс. рублей за плакат «Россия без Путина»Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 (ВИДЕО)В Кремле дали оценку боевым действиям в Нагорном КарабахеМаленький сын Плющенко заработал 12 миллионов рублейАнгела Меркель посетила Навального в больницеВице-премьер Украины сообщил о начале расшифровки «чёрных ящиков» Ан-26