Показать меню

Ил-76 с десантниками ВСУ сбил «Вагнер», численность его ЧВК сопоставима с войсковой бригадой, — СБУ

Ил-76 с десантниками ВСУ сбил «Вагнер», численность его ЧВК сопоставима с войсковой бригадой, — СБУ

Ил-76 с десантниками ВСУ сбил «Вагнер», численность его ЧВК сопоставима с войсковой бригадой, — СБУ

Глава СБУ Василий Грицак заявил на сегодняшнем брифинге в Киеве, что именно бойцы т. н. «ЧВК Вагнера» в 2014 году в Луганске сбили Ил-76 с украинскими десантниками на борту.

«Боевики частной военной компании Вагнера сбили Ил-76 с нашими десантниками на борту», — сказал он.

Грицак также сообщил, что в этой операции, а также при штурме Луганского аэропорта, принимали участие 72 бойца указанной ЧВК, 15 из них были убиты.

Общее количество бойцов наводящего ужас на украинского обывателя ЧВК Служба безопасности Украины определяет в пять тысяч человек, что приближается к составу полноценной бригады.

По словам Грицака, СБУ установила личности 1587 бойцов ЧВК Вагнера.

Откуда у СБУ имеются столь точные цифры, руководитель украинской госбезопасности не сообщил.

14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Луганска ополченцы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 07 окт 21:24, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хороший плохой капитан: в России переснимут израильский полицейский сериалВ районном суде Саратова заключенный вскрыл вены и требует встречи с прокуроромВ Москве задержали издателя «Медиазоны» Петра ВерзиловаГлавные герои «Академии «Амбрелла» встречаются с живым отчимом в трейлере второго сезона (Видео)Сегодня: Юлии Такшиной - 40На петербургского курьера завели дело об оправдании терроризма из-за постов во «ВКонтакте»В Москве умерли еще 32 человека с COVID-19Кортеж саратовского губернатора снова попался на нарушении ПДД. Заведено делоНа трассе под Саратовом разбился водитель внедорожникаПольская компания вернула «Газпрому» 90 миллионов долларовРоссийские военные предупредили о провокации террористов с химоружием в СирииКанье Уэст на посту президента будет развивать мировой баскетбол и вернет молитву в школыПаоло Соррентино снимет «Руку бога» в НеаполеВеликие полифаги: набиватели утроб, которые ели так, что вошли в историюКапризный баклажан: 6 секретов, чтобы вырастить хороший урожай «синеньких»