Показать меню

Разрыв ядерной сделки с Ираном не повлияет на договорённости OPEC+

Разрыв ядерной сделки с Ираном не повлияет на договорённости OPEC+

Возможный разрыв соглашения Вашингтона и Тегерана, касающегося ядерной программы Ирана, вряд ли повлияет на ход выполнения сделки о сокращении добычи нефти, заключённой в формате OPEC+.

Такого мнения придерживается министр энергетики РФ Александр Новак. Он отметил, что в качестве примера может привести ситуацию с Катаром, в отношении которого были введены санкции. Тем не менее, катарцы продолжают придерживаться нефтяных квот в соответствии с договорённостями. Всё будет зависеть от того, будут ли вводиться санкции в отношении иранской «нефтянки». В любом случае, рынок отреагирует на изменение ситуации с Ираном.

Глава ведомства добавил, что в настоящее время иранская сторона добывает в пределах 3,8 млн баррелей в сутки. Во время действия санкций на иранских месторождениях извлекалось 3 млн баррелей, что в масштабах мирового рынка являлось значительным объёмом. Напомним, Пронедра ранее писали, что сам Иран призвал стороны нефтяного соглашения тщательнее исполнять условия договора.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В мире.
Добавлено: 07 окт 00:18, по материалам pronedra

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Никаких сожалений», — Анджелин Джоли дала откровенное интервью о личной жизниНаоми Кемпбелл появилась на благотворительном шоу в «голом» платье«Выбился из сил, стал как тряпочка на волнах»: в Калининградской области погиб турист из ЛатвииВолкер: Значение Цемаха в расследовании МН17 преувеличеноВ Тюмени в ДТП перевернулся на крышу автомобиль «Яндекс такси»«Барвиха Luxury Village» станет центром меховой индустрииВ Челябинской области еще в трех районах зарегистрированы случаи бешенстваLouna сыграет в «Горбушке» обновленную акустикуРоссия покинет Крым так же, как СССР – страны БалтииУчастник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОНСоздатели сериала «Друзья» ответили, быть ли продолжению шоуСаудовская Аравия под ударом: хуситы обещают новые атаки «в любой момент»Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой домГеймер получил год тюрьмы за пранк, закончившийся трагедией56-я бригада ВСУ несёт потери: сводка о военной ситуации на Донбассе