Показать меню

СМИ: террористы убили обоих «пленных солдат» из видео «Исламского государства»

СМИ: террористы убили обоих «пленных солдат» из видео «Исламского государства»Telegram-канал Directorate 4

Зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий заявил, что террористы из запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» убили россиян Романа Заболотного и Григория Цуркану. Об этом сообщают РИА «Новости».

«Подтверждается информация, что после той части видеообращения, которая была показана в социальных сетях, им подсунули бумагу, которую они должны были прочитать на камеру… Их заставляли это сделать, но ни Роман, ни Григорий не подчинились их требованию», — сказал Водолацкий.

Он добавил, что россияне должны были сказать, что вступают в ИГ, поэтому после отказа это сделать боевики убили мужчин.

ИГ обнародовало видео с плененными «российскими солдатами». В одном из них опознали казака

Напомним, 3 октября на сайте связанного с боевиками Amaq News Agency, было опубликовано видео, на котором двое мужчин по-русски называют свои имена и рассказывают, что попали в плен к боевикам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Один из них называет себя уроженцем поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области Романом Васильевичем Заболотным, второй — уроженцем Домодедовского района Григорием Михайловичем Цурканом.

Российские власти официально опровергли взятие в плен российских военнослужащих. Позже прояснилось, что пленные могут иметь отношение к известной частной военной компании Вагнера — организации наемников, которых отправляют в горячие точки за рубежом.

Ранее депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров со ссылкой на собственные источники уже сообщал о казни россиянина Романа Заболотного, передавал «Дождь».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 окт 21:54, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Военные операции под видом стабилизации: сколько государства тратили на войнуВ Троицке свадебный кортеж сбил двоих детей на пешеходном переходе (видео)Чем известен Павел Крисевич, устроивший акцию на Красной площадиС площадки 86-го этажа башни в «Москва-Сити» выпала 21-летняя девушкаСиртфуд-диета певицы Адель: минус 45 килограммов - и они не вернулись«Батя» обзавелся «Самым родным саундтреком» (Слушать)Ноэль Гэллахер и High Flying Birds выпустили новый альбом (Слушать)Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков сыграют вместе - впервые со времен «Бригады»Кому дадут Арктический гектар земли и как принять участие в новой программеОбъявлена дата премьеры финала пятого сезона «Миллиардов»Создатели «Короны» страдают от нехватки рыжих мальчиков в БританииВ Приморском крае пропали супруги на озере, их 3-летнего ребенка нашли в лодкеО жестоко убитой девочке из подмосковного Серпухова сняли мультфильмСергей Бобунец вновь озаботился проблемой спасения мира (Слушать)Новый сезон «Хорошего доктора» покажет ТВ-3