Показать меню

По факту гибели 7-летнего ребенка в бассейне Нижнего Тагила СКР возбудил уголовное дело

По факту гибели 7-летнего ребенка в бассейне Нижнего Тагила СКР возбудил уголовное делоДарья Шелехова/Znak.com

Следственный отдел по Дзержинскому району города Нижний Тагил регионального следственного комитета России (СКР) возбудил уголовное дело в связи с гибелью 7-летнего мальчика на тренировке по плаванию 2 октября. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Об этом сообщили Znak.com в следственном комитете по Свердловской области.

«В настоящее время следователем районного отдела областного СКР выполняется комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств трагедии. Проведен осмотр места происшествия и тела умершего мальчика (предварительно известно, что признаков того, что смерть носила криминальный характер, не имеется). Назначена судебная медицинская экспертиза в целях установления точной причины смерти ребенка. Проводятся допросы свидетелей, истребуются соответствующие должностные инструкции и иная интересующая следствие документация», — рассказал руководитель следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила областного СКР Денис Кельбиханов.

Он также отметил, что расследование уголовного дела взяло на контроль руководство следственного управления СКР по Свердловской области.

В ходе следствия планируется выяснять причины и условия, предшествовавшие трагедии и установить конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности пребывания граждан на территории спортивного комплекса.

Трагедия произошла сегодня днем во Дворце водного спорта НПК «Уралвагонзавод», уточняет информационное агентство «Все новости». Издание ссылается на показания очевидцев, которые сказали, что ребенок плавал в маске и с трубкой.

Агентство новостей «Между строк» сообщает, что школьник почувствовал недомогание и пошел ко дну. Попытка тренера спасти ребенка не принесла результата.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 02 окт 19:30, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии