Показать меню
29 сен 02:30Политика

Навальный нашел у Соловьева недвижимость на 1 млрд рублей

Оппозиционер Алексей Навальный обнародовал расследование, которое посвящалось недвижимости ведущего Владимира Соловьева.

Навальный нашел у Соловьева недвижимость на 1 млрд рублей

 Навальный является основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). В ФБК заявили, что Соловьев имеет 4-этажный дом в Подмосковье. Площадь имения составляет 1046 кв м, участок у дома – 60 соток. Указанная недвижимость была оценена в 400 миллионов рублей.

В 2010 году уже появлялась информация о дорогой квартире ведущего. Апартаменты находятся по адресу ул. Долгоруковская (в Москве). Площадь квартиры – 160 кв. метров. Сам Соловьев заявлял, что купил квартиру у местных властей, и обошлась ему она в 2,5 млн рублей. Однако фонд Навального провел свою оценку и огласил иную сумму – 13 млн рублей.

Также по данным ФБК, который ссылается на Росреестр, Владимир Соловьев купил еще две квартиры в том же доме, чем приумножил свою жилплощадь – теперь это 450 кв. метров. Оцениваются такие владения в 250 миллионов рублей.

Также ведущий имеет виллу у озера Комо в Италии. До 2015 года она была оформлена на американскую компанию Honour International, которая находилась под руководством Соловьева. В настоящее время недвижимое имущество оформлено непосредственно на самого ведущего. Также ФБК выяснил, что Соловьев имеет статус резидента, что позволяет ему получать бесплатное образование и медицину, иметь налоговые льготы, соцобеспечение, передвигаться по странам ЕС, но участвовать в выборах резиденту запрещено.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Яндекс» выпустил новый бортовой компьютер20:54Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти20:35В Калининградской области беспризорный кот обесточил целый поселок20:27Венедиктов задался вопросами о роли Генпрокуратуры в деле об убийстве российских журналистов в ЦАР20:01Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым19:36Эксперт оценил план выступления Порошенко в Давосе19:18Танцор и художник: что мы знаем о новом возлюбленном Селин Дион19:00Ответственного за Саратов руководителя из Роспотребнадзора наказали за бездействие в решении проблем с мусором18:54Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления18:45Следствие по делу свердловского вора в законе Овчины закончено, ему вменяют убийство18:37Вячеслав Макаров уверен, что сохранит лидерство в петербургском ЕдРе18:28В Свердловской области роженицам будут выдавать «коробки для младенцев»18:09Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ-2019. Самодурова - вторая17:54В Киеве сдали на утилизацию 2 тысяч новогодних елок17:44Пламя из окон и чёрный дым: на улице Русской в Тернополе загорелся троллейбус (ФОТО, ВИДЕО)17:36Российский министр призвал не думать о России «после Путина»17:27Павел Дуров выпускает новую криптовалюту Gram17:01Медведев призвал «Роскосмос» прекращать заниматься «прожектёрством»16:54Кристен Стюарт с девушкой отправилась в поход16:45Уральские приставы рассказали о самых необычных местах, где прятались должники16:36