Показать меню
27 сен 01:42Общество

Зрада: Львовские водители массово бегут в Польшу

Зрада: Львовские водители массово бегут в Польшу

Зрада: Львовские водители массово бегут в Польшу

В последние полгода происходит массовый выезд водителей за границу, в частности в Польшу, где заработная плата в пять-шесть раз выше.

Во Львове не хватает около 180 водителей городских автобусов, поскольку водители массово выезжают за границу. Об этом во время пресс-конференции 26 сентября заявил председатель Львовской областной организации профсоюза работников автотранспорта Юрий Кривенко.

По словам Кривенко, пока только на городских автобусных маршрутах Львова не хватает около 180 водителей. «Мера и К» не хватает 35 водителей, АТП-14630–38 водителей, «Фиакр-Львов» — 50 водителей, АТП-1–55 водителей.

В общем не хватает около 180 водителей. Есть недостаток водителей и в области, но он не такой ощутимый», — сказал Кривенко.

Причинами недостатка водителей он считает низкую зарплату и, как следствие, массовый выезд водителей за границу.

«При повышении минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн средняя зарплата в транспортных предприятиях области достигает 2,7–3,6 тыс. грн. Только два предприятия имеют зарплату более 4 тыс. грн — это коммунальное АТП-1, работающее на городских маршрутах, и частное АТП-14631, которое работает на пригородных и междугородных маршрутах», — отметил Юрий Кривенко.

Он отметил, что в последние полгода происходит массовый выезд водителей за границу, в частности в Польшу, где заработная плата в пять-шесть раз выше.

Из-за нехватки водителей, по словам председателя Ассоциации перевозчиков Львовской области Ивана Велийка, перевозчики вынуждены нанимать на работу и таких водителей, которые не всегда корректно относятся к пассажирам.

«Чувствуя большой кадровый голод, на предприятиях к работе привлекают даже таких водителей, которые бы не могли обслуживать людей, потому что их поведение является неудовлетворительным по отношению к пассажирам», — отметил Велийка.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09