Показать меню
27 сен 01:42Общество

Зрада: Львовские водители массово бегут в Польшу

Зрада: Львовские водители массово бегут в Польшу

Зрада: Львовские водители массово бегут в Польшу

В последние полгода происходит массовый выезд водителей за границу, в частности в Польшу, где заработная плата в пять-шесть раз выше.

Во Львове не хватает около 180 водителей городских автобусов, поскольку водители массово выезжают за границу. Об этом во время пресс-конференции 26 сентября заявил председатель Львовской областной организации профсоюза работников автотранспорта Юрий Кривенко.

По словам Кривенко, пока только на городских автобусных маршрутах Львова не хватает около 180 водителей. «Мера и К» не хватает 35 водителей, АТП-14630–38 водителей, «Фиакр-Львов» — 50 водителей, АТП-1–55 водителей.

В общем не хватает около 180 водителей. Есть недостаток водителей и в области, но он не такой ощутимый», — сказал Кривенко.

Причинами недостатка водителей он считает низкую зарплату и, как следствие, массовый выезд водителей за границу.

«При повышении минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн средняя зарплата в транспортных предприятиях области достигает 2,7–3,6 тыс. грн. Только два предприятия имеют зарплату более 4 тыс. грн — это коммунальное АТП-1, работающее на городских маршрутах, и частное АТП-14631, которое работает на пригородных и междугородных маршрутах», — отметил Юрий Кривенко.

Он отметил, что в последние полгода происходит массовый выезд водителей за границу, в частности в Польшу, где заработная плата в пять-шесть раз выше.

Из-за нехватки водителей, по словам председателя Ассоциации перевозчиков Львовской области Ивана Велийка, перевозчики вынуждены нанимать на работу и таких водителей, которые не всегда корректно относятся к пассажирам.

«Чувствуя большой кадровый голод, на предприятиях к работе привлекают даже таких водителей, которые бы не могли обслуживать людей, потому что их поведение является неудовлетворительным по отношению к пассажирам», — отметил Велийка.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10