Показать меню
26 сен 17:00Общество

Как зарегистрироваться в качестве ИП?

Многие люди, желающие открыть свой бизнес, останавливают свой выбор на форме индивидуального предпринимателя. Такой подход требует проведения регистрации в государственных реестрах. Процедуру можно доверить юридической компании, но, если Вы желаете сэкономить, то есть смысл разобраться во всех нюансах данного дела самостоятельно, ведь оно не столь сложное. Инструкция, представленная в этой статье, подходит практически для всех стран постсоветского пространства.

Для начала скажем об услугах юристов, которые способны быстро зарегистрировать индивидуального предпринимателя для Вас. Их услуги обойдутся примерно в 5 тысяч рублей. Сумма не очень большая, но все же трат можно избежать, если заняться процедурой самостоятельно.

Если Вы решили выполнить задачу своими руками, то следует определиться с тем, каким образом будет отправлено заявление в органы. Проще всего сделать это через сайт государственных услуг в режиме онлайн. Это дает возможность никуда не ехать и передать все документы из дома. Для того, чтобы лично вручить их, придется направиться в налоговую службу и написать заявление. К слову, довольно удобным способом является обращение в МФЦ по месту Вашего жительства. Там заявку обработают быстро, да и очередь ждать обычно недолго.

Стоит рассказать о некоторых нюансах, которые мы смогли найти в процессе изучения процедуры регистрации индивидуального предпринимателя. Первый из них считается то, что государственную пошлину, составляющую 800 рублей, можно не платить, если Вы предварительно зарегистрируетесь в центре занятости в качестве безработного. Однако, на это придется потратить дополнительные время и силы.

Если Вы еще не являетесь обладателем ИНН, но решили зарегистрировать ИП, то нет никакого смысла обращаться в налоговую службу для получения номера. Он будет присвоен автоматически с момента получения статуса индивидуального предпринимателя.

Очень важно заранее определиться с тем, какой вид оплаты налогов Вы будете использовать в дальнейшем. Здесь необходимо опираться на целый ряд факторов. Более подробно опишем это в следующем списке:

ОСНО – не лучший вариант, представляет собой общие правила, предусматривает сложность уплаты налогов и их максимальное количество;

УСН – очень простая технология, которая даже не требует ведения бухгалтерского учета, выбрать её можно не во всех случаях;

ЕНВД – способ уплаты налогов, введенный временно и предусматривающий выплаты в соответствии с коэффициентами;

Патент – подходит не во всех случаях, уровень дохода не влияет на сумму налогов;

ЕСХН – налоговый режим, предусмотренный для предпринимателей в области сельского хозяйства.

Если Вы не выберете наиболее подходящую фискальную технологию, то автоматически будет присвоена общая (ОСНО).

После этого необходимо заполнить заявление для получения статуса индивидуального предпринимателя. В случае, когда Вы самостоятельно обращаетесь в службу, то оно подписывается на месте. Если же Вы решили передать свои права юристу, то необходимо иметь нотариальное заверение.

На заключительных этапах следует оплатить пошлину и перейти к регистрации предпринимателя в налоговой службе. Для этого необходимо заполнить заявление, передать копии все страниц паспорта, квитанцию об оплаченной пошлине и ИНН, если он имеется.

Как видите, ничего сложно в процедуре оформления статуса индивидуального предпринимателя нет. Однако, крайне важно ответственно подойти к каждой из задач, чтобы избежать ошибок, приводящих к тому, что срок регистрации может увеличиться в несколько раз.

Автор: Петр Иванов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ботанический сад с редкими растениями затопило в Перми16:12Жители Перми смогут наблюдать за полетом МКС16:12В парке Маяковского в Екатеринбурге высадили 50 тысяч луковиц тюльпанов16:12В Москве учителя стали получать больше в 2017 году (82,1 тыс. руб.)16:12Автомобилям каршеринга могут разрешить ездить по выделенным полосам16:12Жерар Депардье продает виллу в Бельгии16:12Под Белгородом скончалась сотрудница фабрики, упав в чан с карамелью16:12Неожиданно скромный 37-й день рождения Ким Кардашьян: муж, вилла и соцсети16:06На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции16:06Саакашвили объявил Украину "пупом Земли"16:00Смертельная игра Саакашвили. Оно того стоит?!16:00Долгострой на перекрестке улиц Неделина и Фрунзе подключили к холодной воде и канализации15:54Несколько улиц Липецка завтра останутся без холодной воды15:54Липецкие трубы укладывают за Северным полярным кругом15:54Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин встретился с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым15:54Стала известная причина смерти инвалида, который не бросил женщину в беде15:54Сразу 6 липецких проектов вышли в финал премии «Маршрут года-2017»15:54Часть дороги в Липецке перекрыли для проверки автолюбителей15:54Бесплатный минимум провоза ручной клади15:4812-летний мальчик с компасом и картой пропал в лесу на соревнованиях по ориентированию15:48