Показать меню
26 сен 16:18В мире

Инвесторы не определились с местом строительства мусоросжигательного завода в Татарстане

Поиск подходящего участка сейчас продолжается. Среди возможных вариантов рассматривается несколько территорий, но говорить о том, что окончательное решение принято – преждевременно.

Светлана Буракова – Казань

Информация о том, что участок для объекта выбран и перенесен из Казани в Зеленодольск — в 10 км от «Казаньоргсинтеза» появилась накануне. «Горячую» новость быстро растиражировали многие СМИ, а далее информация успела разойтись по социальным сетям. Впрочем, как оказалось, сообщения эти не совсем верны.

— Участок ещё не выбран, поэтому говорить о переносе строительства некорректно. Один из рассматриваемых вариантов находится на территории Зеленодольского района вблизи завода «Казаньоргсинтез». Ранее об этом говорил генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов. Решение рассмотреть в числе прочих площадку в Зеленодольском районе стало итогом работы специально созданной рабочей группы. Этот участок находится вдали от жилой застройки, что является важным фактором в связи с социальной напряжённостью вокруг проекта. Сейчас на данном участке проходят инженерные изыскания на соответствие инфраструктуры и логистики требованиям проекта, — сообщили KazanFirst в компании «РТ-Инвест».

Инвесторы не определились с местом строительства мусоросжигательного завода в Татарстане

На данный момент подбирается оптимальный участок для строительства. Как и прежде, рассматривается территория в Самосырово, вблизи «Казаньоргсинтеза» и третий вариант, в случае, если эти два не подойдут по инфраструктуре и логистике. Где этот запасной вариант компания пока не рассекречивает.

Прямого предложения Зеленодольскому району с просьбой выделить участок земли не поступало. Это лишний раз доказывает, что новость о переносе строительства – фейк, говорят власти.

— По сценарию. Если такое предложение поступит, возникнет ряд вопросов, на которые мы должны будем ответить. Во-первых, на какой именно территории будет осуществляться строительство мусоросжигательного завода, во-вторых, не нарушает ли данный вид строительства земельное, экологические и градостроительное законодательство. И третий, самый важный вопрос, это общественное мнение. Поскольку это будет большой объект, который в любом случае будет влиять на жизнь района, мы обязаны провести публичные слушания и спросить у населения их мнения о появлении такого объекта. Все эти условия должны сложиться, — заявил в беседе с журналистом KazanFirst начальник отдела по связям с общественность и СМИ Зеленодольского муниципального района Денис Анисимов.

Строительство мусоросжигательных заводов по всей России — глобальный федеральный проект. Одним из первых регионов, где планируют построить предприятие стал Татарстан. Здесь завод должен появиться к 2022 году, если верить «дорожной карте» по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), утвержденной региональным правительством.

Однако, как только информация о возведение МСЗ стала появляться, сразу возник «шум», который организовали псевдоэкозащитники. Они выступили против строительства завода на территории Казани и потребовали отказаться от многомиллиардного инвестиционного проекта. В дальнейшем их активность сошла на нет, а инвестор спокойно приступил к работе.


Автор: Иван Трофимов
По материалам: kazanfirst
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двухэтажный барак сгорел на Химмаше в Екатеринбурге05:42В России отменяется выдача справок о ДТП05:37В сети опубликованы первые тизер-фото нового спорткара Volkswagen05:30«Тактическая борода» обороны: В Дейр-эз-Зоре погиб легендарный генерал Захреддин (ФОТО)05:2456-летняя Джулианна Мур восхитила откровенной фотосессией для рекламы ювелирного бренда05:22Уругвай разрешили продажу марихуаны в медицинских целях05:12В Нижегородской области оборот розничной торговли в этом году вырос на 2,8%05:06Мария Кожевникова поделилась фотоснимком, на котором запечатлена с одним из сыновей04:55Прокуратура просит суд заставить дорожников отремонтировать аварийный мост на Урале04:50Дубровский проводит совещание с главами в режиме онлайн. Трансляция04:50Бывший и. о. ректора КГУ Ерихов пришел без вещей на оглашение приговора по своему делу04:50Бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова оставили в СИЗО04:49Мэрия Шадринска: дома, где появились баннеры с призывом о помощи, выставят на продажу04:49СМИ: глава иркутского минздрава в самолете не помог пассажиру, которому стало плохо04:48В Екатеринбурге мужчина убил соседа и покончил с собой. СКР возбудил дело04:48В России упали цены на новый смартфон iPhone 8 Plus04:42Египетский сайт извинился за оскорбления в адрес россиянок04:36Седан LADA Vesta получит 1,3-литровый турбодвигатель Renault04:30В Екатеринбурге подорожали авто с пробегом. Среди востребованных: ВАЗ, Matiz и Lamborghini04:25По факту долгов по зарплате на нижнетагильском заводе возбуждено уголовное дело04:25