Показать меню
26 сен 16:18Общество

Киев может забыть о европейском будущем, — глава МИД Венгрии

Киев может забыть о европейском будущем, — глава МИД Венгрии

Киев может забыть о европейском будущем, — глава МИД Венгрии

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто жестко раскритиковал украинского президента Порошенко за то, что он подписал скандальный закон «Об образовании».

В заявлении, опубликованном на сайте ведомства, Сийярто называет действия украинского президента в этой ситуации «позорными и постыдными».

«До сих пор Петр Порошенко говорил о европейской Украине. Но буквально с этого момента он может об этом забыть, учитывая, что Венгрия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине, в международных организациях, особенно в ЕС», — говорится в заявлении Сийярто.

Министр подчеркнул, что в будущем Киев непременно пострадает из-за принятого закона.

Напомним, в начале сентября Верховная рада одобрила законопроект «Об образовании», который предполагает полный отказ от преподавания на любых языках, кроме украинского, к 2020 году. 25 сентября законопроект подписал Порошенко.

Сийярто уже высказывался против этого закона, отметив, что он ударит по венграм, проживающим на Украине. С точки зрения главы венгерской дипломатии, Киев этим законом нарушает права меньшинств, что совершенно неприемлемо для страны, которая собирается сближаться с Европой.

Читать также: Борьба с языками нацменьшинств и международные скандалы: Министр образования Украины бегает от коллег из Европы

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дептранс Москвы выбирает такси и каршеринг вместо служебных авто19:36В Севастополе стартовал отопительный сезон19:36Здание вертолетной площадки Януковича в Киеве находится на хранении госпредприятия19:36Скоро украинцы в поездах будут полноценно питаться19:36Порошенко предлагает Раде внести изменения в Конституцию в части депутатской неприкосновенности19:35Эксперты предупредили о серьезной уязвимости для всех пользователей сетей Wi-Fi19:35ПриватБанк выставил на продажу 17 квартир19:35Парубий поручил комитету ВР рассмотреть законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности19:35Асфальтоукатчик насмерть переехал идущую по тротуару женщину19:30Замглавы федерального центра «Э» пожаловался на грядущие сокращения19:24Рассмотрение дела об организации «прогулок свободных людей» началось с отвода судьи19:24Губернатор уволил главу управления по работе с обращениями граждан19:24Саратовчанка рассказала росгвардейцам о закопанных умершим мужем гранатах19:24Министр: Полуторакратный рост долгов по зарплате в области имел краткосрочный характер19:24Саратовец признан виновным в подкупе замдиректора ростовского завода19:24В Саратове на развитие культуры потратят два миллиарда19:24Итоги дня: Кандидатура Панова, роддом №6 и 100 дней до конференции19:18В Нижегородской области растет число многодетных семей19:18Франсуа Озон: «Кино должно провоцировать зрителя на сотворчество»19:18Индийский политик хочет стереть Тадж-Махал из истории страны19:18