Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
году: туристов надежды новости 2017 последние Ростуризма Когда для в и россиян откроют - 14:33 году: туристов надежды новости 2017 последние Ростуризма Когда для в и россиян откроют Египет российских подробности что новости за случилось, сегодняшний последние Красноярск: Попков убили, на - 14:33 подробности что новости за случилось, сегодняшний последние Красноярск: Попков убили, на Дмитрий что убийства, день В зоне АТО за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб, восемь бойцов ранены - 14:41 В зоне АТО за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб, восемь бойцов ранены В Челябинске дети напали на полицейских, — СМИ (ВИДЕО) - 14:48 В Челябинске дети напали на полицейских, — СМИ (ВИДЕО) Разведение сорвано: Киев ничего отводить не собирается, — Народная милиция ЛНР (ФОТО) - 14:48 Разведение сорвано: Киев ничего отводить не собирается, — Народная милиция ЛНР (ФОТО) Под Ростовом в «Хаммере» заживо сгорел курский депутат - 14:57 Под Ростовом в «Хаммере» заживо сгорел курский депутат Новый президент Франции рассказал об отказе Трампа от смены мировых правил - 15:03 Новый президент Франции рассказал об отказе Трампа от смены мировых правил В Харькове двое студентов отравились курительными смесями, один умер - 15:09 В Харькове двое студентов отравились курительными смесями, один умер Суд США отклонил иск семей погибших в Ливии американцев против Клинтон - 15:17 Суд США отклонил иск семей погибших в Ливии американцев против Клинтон ВАЖНО: Удар западной коалиции убил 20 мирных жителей в Сирии - 15:18 ВАЖНО: Удар западной коалиции убил 20 мирных жителей в Сирии «Украина хочет освободить нашу землю от нас»: дончане рассказывают о настоящих целях - 15:26 «Украина хочет освободить нашу землю от нас»: дончане рассказывают о настоящих целях украинских «освободителей» (ФОТО, ВИДЕО)

Власти не будут повышать налоги в ближайшие годы, пообещал Силуанов


Власти не будут повышать налоги в ближайшие годы, пообещал Силуанов



«Когда мы говорим о налоговой нагрузке, тезис такой, что в ближайшее время мы ее не должны увеличивать. Налоги — это элемент экономической, финансовой, бюджетной политики, в конце концов увеличение налогов отражается и на экономическом росте», — сказал Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме.

Следовательно, налоговую систему РФ необходимо сделать конкурентоспособной, а значит повысить ее эффективность, не увеличивая нагрузку, подытожил министр.

«С другой стороны, мы не должны забывать о бюджете: налоги — это те деньги, которыми мы финансируем наши обязательства, и сегодня у нас сложился дисбаланс между доходами и обязательствами в размере 3,56% ВВП», — продолжил глава Минфина. Именно столько, по предварительным данным министерства, составил дефицит федерального бюджета РФ по итогам 2016 года.

Поэтому нужно принять решение, сохранять ли дефицит бюджета, финансируя его за счет резервов, которые истощаются, и за счет заимствований, снижающих ликвидность на рынке, или же снижать дефицит, повышая налоги или сокращая расходы бюджета.

«Здесь нужно просто определиться, как будет действовать государство в своей экономической политике. Налоговая система является ее элементом, поэтому, на наш взгляд, здесь нужно действовать следующим образом: налоговая нагрузка повышаться не должна, но снизить ее мы сможем, лишь сократив расходные обязательства», — отметил Силуанов.

«Сможем ли мы снизить расходные обязательства, не увеличивая дефицит бюджета? По правде сказать, по крайней мере в ближайшую трехлетку это будет сделать очень сложно», — констатировал он.

Добавлено: 14 янв 11:46 , Категория: Экономика
    
Загрузка...