Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
Свежие новости России и мира сегодня, 25.06.2017: события дня, обзор последних новостей - 04:42 Свежие новости России и мира сегодня, 25.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 25 июня Какой сегодня праздник: 25 июня отмечается несколько праздников, какой церковный праздник - 04:49 Какой сегодня праздник: 25 июня отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 25.06.2017 Хотели быть «неРоссией», а стали ничем - 04:54 Хотели быть «неРоссией», а стали ничем Новости Новороссии сегодня, 25 июня 2017: сводки ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР, обзор - 05:00 Новости Новороссии сегодня, 25 июня 2017: сводки ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР, обзор боевых действий в Донбассе на сегодня, 25.06.2017 Ураза-байрам 2017: когда наступает, дата, традиции праздника, поздравления в стихах - 05:13 Ураза-байрам 2017: когда наступает, дата, традиции праздника, поздравления в стихах Алеппо: чеченцы привезли помощь семьям погибших сирийских военных (ВИДЕО) - 05:25 Алеппо: чеченцы привезли помощь семьям погибших сирийских военных (ВИДЕО) Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 25 июня 2017: где занимать - 05:43 Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 25 июня 2017: где занимать очередь Курс доллара на сегодня, 25 июня 2017: прогноз экспертов о будущем рубля, что будет дальше - 05:48 Курс доллара на сегодня, 25 июня 2017: прогноз экспертов о будущем рубля, что будет дальше Порошенко — как Левински, только быстрее, — журналист (ВИДЕО) - 05:54 Порошенко — как Левински, только быстрее, — журналист (ВИДЕО) Ударные вертолеты ВКС РФ уничтожают позиции ИГИЛ на пути от Пальмиры к Дейр эз-Зору - 06:24 Ударные вертолеты ВКС РФ уничтожают позиции ИГИЛ на пути от Пальмиры к Дейр эз-Зору (ВИДЕО) Китай приучает США делиться властью над миром - 06:54 Китай приучает США делиться властью над миром

Новороссия сегодня, 14 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 14.01.2017, новости Донецка сегодня, 14 января, сводки ополчения Новороссии


Новороссия сегодня, 14 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 14.01.2017, новости Донецка сегодня, 14 января, сводки ополчения НовороссииРассматривая текущую ситуацию в Новороссии вновь и вновь в центре внимания оказываются действия украинской армии, которая потеряла всяческие ориентиры и напрочь закрепила за собой роль агрессора. Международные наблюдатели фиксируют факты нарушения перемирия, но каким-то действенным образом повлиять на украинское политическое руководство - не могут.

Новороссия сегодня, 14 января: новости часа

Более 900 абонентов в селе Калиново остались без электроснабжения в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом рассказал министр чрезвычайных ситуаций Луганской народной республики Сергей Иванушкин.

В ночь с 13 на 14 января украинские силовики нанесли артиллерийский удар по населенному пункту Ирмино. Жертвой обстрела ВСУ стал местный житель 1989 года рождения. В его дом попал один из снарядов.

Как добавил Иванушкин, перебита опора линии электропередачи напряжением 6 кВ в районе поселка Калиново. На месте происшествия работает ремонтная бригада. В населенному пункте также повреждены два жилых дома.

Заместитель командующего ДНР Эдуард Басурин заявил сегодня в ходе брифинга, что как минимум 15 украинских силовиков дезертировали из частей ВСУ в зоне АТО в Донбассе за последнюю неделю.

Разведка республики зафиксировала 15 случаев дезертирства из украинской армии за минувшую неделю. При этом командование ВСУ отдало приказ найти и уничтожить военнослужащих, самовольно оставивших украинские военные части, подчеркнул замкомандующего.

Так, в ходе задержания двоих беглецов из 501-го батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты подразделения военной службы правопорядка армии Украины открыли огонь на поражение, в результате чего дезертиры были убиты, рассказал Эдуард Басурин.

Ранее замкомандующего также заявил, что 10 января позиции ВСУ самовольно покинули четверо киевских силовиков. При этом военнослужащие взяли с собой автоматы и боеприпасы к ним. За день до этого сообщалось о еще двоих украинских дезертирах.

Ситуация в Донбассе: сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14.01.2017

Житель Ирмино погиб в результате ночного артиллерийского обстрела города киевскими силовиками. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации Стаханова.

"В результате обстрела есть погибший среди мирного населения - мужчина 1989 года рождения, проживавший по адресу: Ирмино, улица Гайдара, 76", - сообщили в мэрии.

"В жилом доме по улице Гайдара, 76 осколками повреждено остекление, кровля домостроения, забор. Повреждены и линии электропередачи по улице Гайдара. На месте работает бригада Стахановского РЭС", - добавили в горадминистрации.

На место обстрела выехали глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков и специалисты отдела управления восстановлением.

"Информация по разрушениям уточняется", - пояснили в мэрии Стаханова.

Украинские войска утром обстреляли поселок Коминтерново в Новоазовском районе Донецкой Народной Республики, в результате чего, в населенном пункте полностью сгорел жилой дом. Об этом рассказал глава райадминистрации Анатолий Яновский.

«Утром был обстрел, примерно в начале седьмого. В селе Коминтерново пострадал один дом по адресу Ахматовой, 12. В результате прямого попадания он сгорел, остались только стены», - сказал он.

По данным райадминистрации, пожар ликвидирован. Информации о пострадавших среди мирного населения не поступало.

ВСУ обстреляли населенный пункт Ирмино в Луганской Народной Республике из артиллерийских орудий, сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"В 23.40 13 января зафиксирован обстрел из артиллерийских орудий калибра 122 миллиметра (16 снарядов), с направления Попасная по Ирмино", - сообщили в штабе.

Всего, по данным оборонного ведомства республики, за минувшие сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив помимо артиллерии, миномёты калибром 120 миллиметров и 82 миллиметров, гранатометы (СПГ, АГС) и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе, Калиновка, Раевка, Калиново, Ирмино.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Новости Донецка на сегодняшний день

В Минобороны ДНР сообщили о предотвращении нескольких терактов на территории Донецка.

По данным ведомства, злоумышленники планировали осуществить ряд терактов в местах массового скопления людей в Донецке. При этом теракты должны были произойти в период новогодних праздников.

«На этой неделе во взаимодействии с представителями МГБ и МВД были предотвращены террористические акты в Донецке, которые были спланированы террористами в местах массового скопления людей», – сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

При этом в ведомстве не уточнили деталей операции, ссылаясь на тайну следствия.

Стоит напомнить, что 10 января подразделения вооруженных сил Украины предприняли очередную попытку прорыва позиций армии ДНР на северных окраинах Донецка, однако в результате скоротечного боя украинские силовики были вынуждены отступить.

Согласно данным замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, за прошедшую неделю украинские подразделения почти 5 тысяч раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР.

Всего за минувшую неделю режим без огня был нарушен украинской стороной 4 988 раз. При этом около 1 500 раз из них обстрелы велись с применением запрещенных минскими договоренностями крупнокалиберных артиллерийских орудий, минометов и танков. Под обстрелами со стороны ВСУ оказались 23 населенных пункта вдоль всей линии фронта, включая Донецк, Горловку, Ясиноватую, Докучаевск, а также села на юге республики, рассказал заместитель командующего.

Он также отметил, что по сравнению с прошлой неделей интенсивность обстрелов значительно возросла: в прошлый раз фактов нарушения киевскими силовиками режима без огня было зафиксировано примерно на 1 500 меньше. Таким образом, обстановка на линии разграничения сторон серьезно усугубилась, резюмировал Эдуард Басурин.

Напомним, ранее источник в силовых ведомствах ДНР заявил, что за вчерашний вечер и ночь по территории республики с позиций киевских силовиков было выпущено более 200 артснарядов калибрами 122 и 152 мм, мин калибрами 82 и 120 мм, а также танковых снарядов.
Добавлено: 14 янв 11:40 , Категория: В мире
    
Загрузка...