Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Какая же ты шлю….ветреная, Европа


Какая же ты шлю….ветреная, Европа

А ведь мы нравимся ей, ох как нравимся. Порой даже может показаться, что это больше, чем просто симпатия. Это привязанность, это неутолимое желание быть ближе, это невозможность жить без нас. Европа, ты удивляешь, приятно удивляешь…

Она самая что ни на есть настоящая леди, дама, женщина – называйте как угодно. Кричит о ненависти, об отсутствии желания общаться, вести даже светские беседы, призывает вооружаться, сдерживать невиданную глазу российскую агрессию, обвиняет во всех смертных грехах… А сама… Сама тайно мечтает о нас, может, даже по ночам в подушку ревет, чтобы никто не видел ее настоящих чувств и эмоций. Она же леди, она должна всегда оставаться безупречной для окружающего мира, без всяких подтеков от туши под глазами, без смазанной помады.

Вы только посмотрите на эту чертовку. Как говорится, «ненавижу, но люблю».

Статус не позволяет, по всей видимости, стать проще, добрее, открытее и дружелюбнее по отношению к нам. А ведь из нас могла бы получиться отличная па… нет, хотя бы партнеры по бизнесу.

Хотя, с другой стороны, партнеры вышли из нас уже и сейчас неплохие, вот только сей факт Европа, кажется, хочет тщательно скрывать от одного своего воздыхателя, который, очевидно, не переживет этого наглого предательства со стороны возлюбленной. И чтобы подозрений не возникало в принципе, Европа продолжает вторить словам Вашингтона, делать все то, что скажет и сделает США.

Санкции надо ввести? Да легко! Погромче заявить о том, что их никогда не снимут, ну, точнее до тех пор, пока Россия не начнет по струнке ходить перед Западом? Проще пареной репы!

А на деле… на деле Европа будто бы исподтишка продолжает сотрудничать с Россией, продолжает действовать прямо противоположно тому, что настоятельно рекомендовала Америка. Я сейчас говорю о продолжении инвестирования европейских стран в российскую экономику. И это-то на фоне продолжающейся санкционной войны Москвы и Вашингтона. О, какую же коварную игру и жизнь ты ведешь, Европа. Или же не двух стульях усидеть желаешь?

Но вернемся к инвестициям.

Европа продолжает вкладываться в наше, по сути, развитие, наше будущее, наши проекты, компании. В нашу с вами жизнь. А в это время Россия-то взаимностью отвечать не торопится. Если рассматривать даже 2015 год, который для нашей страны был крайне удачным, как отмечают эксперты, то Европа увеличила финансирование российской экономики с 171,5 млрд евро до 172 млрд евро. А в это время, Россия прямые инвестиции в ЕС снизила с 74,4 млрд евро до 61 млрд евро.

Какая же ты шлю….ветреная, Европа

Поговорим все же о хорошем. Для нас, конечно.

Итак, наиболее привлекательным для зарубежных инвесторов является российское производство. В 171 проект были привлечены по состоянию на 2015 год иностранные средства. Огромную симпатию к нам питают немцы, которые по итогам первого полугодия 2016 года инвестировали в нашу страну 1,73 млрд евро, что на 500 млн меньше, чем ЗА ВЕСЬ 2015 год.

Так что, санкции – не санкции – менее привлекательными мы не становимся. Наоборот, тут же летят все на нашу экономику, словно мотыльки на свет. И ничего удивительного в этом воистину нет. Страна перспективна, кто бы что ни говорил. А Европе… Европе нужно выживать, продумывать планы отступления от Вашингтона (если ей, конечно, когда-нибудь это позволят сделать), заглядывать уже в будущее, которого, если следовать инструкциям Белого дома, и вовсе может не быть.

Опасно, естественно, вести двойную игру – «муж» может вернуться в любой, и, как правило, самый неподходящий момент, но другого выхода нет. Хочешь жить – умей вертеться (быстро, скрытно, эффективно).

Автор: Ева Лисовская

Фото: grrif.ch

Добавлено: 14 янв 11:02 , Категория: Экономика
    
Загрузка...
Лента новостей
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд" - 12:30 Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились - 12:24 Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) - 12:18 «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца - 12:18 С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической - 12:18 Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 - 12:12 ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун - 12:06 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут - 11:54 Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь - 11:48 МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца: очередь онлайн на сегодня, 25 июня - 11:42 Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца: очередь онлайн на сегодня, 25 июня В Совфеде пригрозили США ответом в случае выхода из договора РСМД - 11:36 В Совфеде пригрозили США ответом в случае выхода из договора РСМД