Показать меню
26 сен 15:18Общество

Радаев открыл солнечную электростанцию в Пугачеве

Радаев открыл солнечную электростанцию в Пугачеве


Сегодня, 26 сентября, губернатор Саратовской области Валерий Радаева открыл солнечную электростанцию мощностью 15 мегаватт рядом с Пугачевом. На открытии присутствовал также гендиректор компании, обслуживающей станцию, Игорь Шахрай.
Как сообщил глава региона, панели для батарей производятся в Чувашии. В Саратовской области большое количество солнечных дней. Такие же станции планируется открыть в Новоузенском и Питерском районах.

«Нам важно, чтобы территория понимала свои возможности», - подчеркнул Радаев.

Станция может полностью покрыть потребность района в электричестве, однако главное предназначение станции - поставка энергии на рынок.
Присутствующих на открытии студентов волновало, почему станцию построили в конце лета. Шахрай ответил, что для станции нет различия между зимой и летом, и за счёт отражения от снега зимняя инсоляция происходит не хуже.

Напомним, соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству в Саратовской области нескольких солнечных электростанций было подписано еще в 2014 году на Петербургском международном экономическом форуме.

Две «дочки» ГК «Ренова» Виктора Вексельберга - компании «Хевел» и «Авелар Солар Технолоджи» - изъявили желание построить, кроме СЭС в Пугачевском районе, солнечные электростанции в Ершовском и Новоузенском районах. Изначально было заявлено об инвестициях в размере около пяти миллиардов рублей, общая мощность объектов должна была составить 50 мегаватт, в том числе 25 мегаватт от Пугачевской СЭС.

Планировалось, что она будет сдана в эксплуатацию и запущена к июню 2017 года. В итоге строительство началось в прошлом августе, срок сдачи объекта продлили до осени нынешнего года, а запланированная мощность электростанции снизилась до 15 мегаватт.



























Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крадущийся «активист с палаткой» разбил голову полицейскому (ФОТО)22:00Порошенко добровольно в могилу не ляжет (ВИДЕО)22:00Эксперты определили популярность легендарной Windows 721:54Правящая коалиция претендует на большинство мест в нижней палате парламента Японии21:48Порошенко пообещал приложить все усилия для ввода миротворцев в Донбасс21:48Владимир Радкевич объяснил причины поражения пензенского «Зенита» в Москве21:42В Штутгарте организовали акцию в поддержку режиссера Серебренникова21:36Настасья Самбурская исполнила композиция о лесбийской любви21:36Фото скучающей на саммите Терезы Мэй высмеяли в соцсетях21:36Алена Водонаева «отфотошопила» свой нос21:36В Совете Федераций объяснили желание ПАСЕ вернуть Россию21:36Объявлен первый online-конкурс черлидеров21:36Лолита присоединилась к фотоакции ГИБДД Башкирии21:36Власти Украины выпустили ролик с флагом России над зданием Верховной Рады21:30«Много пьяных злых людей»: бразильский нападающий — о жизни на Украине21:24«Типичная Украина»: патрульный остановил пьяного полковника и был отстранен от службы21:24Впервые: Российские военные прибыли на подконтрольную боевикам территорию в Каламуне — репортаж РВ (ФОТО)21:24«Все смешалось в доме Облонских»: на Украине запретили «Анну Каренину»21:24Порошенко сделал «важное заявление»21:24Присцилла Пресли ушла от сайентологов21:18