Показать меню
26 сен 15:12В мире

В Лондоне осудили активиста за отказ предоставить пароль от компьютера

Издание Daily Telegraph опубликовало на своем официальном Интернет-ресурсе информацию о решении Вестминстерского магистратского суда Лондона. Так, вчера 25 сентября, руководитель активистской группы CAGE Мухаммед Раббани был признан виновным в нарушении антитеррористического закона. Раббани отказался предоставить стражам порядка пароль от своего компьютера, что и послужило причиной данного решения.

В Лондоне осудили активиста за отказ предоставить пароль от компьютера

Лондонский суд признал 36-летнего Мухаммеда Раббани виновным в нарушении 7 раздела антитеррористического закона. Такое решение суд вынес за то что активист воспрепятствовал обыску и задержанию, а также отказался предоставить пароль от личного компьютера.
Согласно вынесенному решению подсудимый был условно освобожден, и его обязали выплатить 620 фунтов, из которых 20 фунтов пошли на оказание помощи жертвам преступлений, а остальные деньги должны покрыть все судебные издержки. При этом сам Мухаммед Раббани сделал заявление, что считает решение несправедливым, поэтому он намерен подать апелляцию.
Активист пояснил, что 20 ноября минувшего года он прилетел из Дохи в Лондон на свадьбу. Уже в аэропорту его остановили стражи правопорядка, и потребовали пароль от его личного компьютера, на что он ответил отказом аргументировав его тем, что в лэптопе находится конфиденциальная информация. Это и стало причиной судебных разбирательств.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дептранс Москвы выбирает такси и каршеринг вместо служебных авто19:36В Севастополе стартовал отопительный сезон19:36Здание вертолетной площадки Януковича в Киеве находится на хранении госпредприятия19:36Скоро украинцы в поездах будут полноценно питаться19:36Порошенко предлагает Раде внести изменения в Конституцию в части депутатской неприкосновенности19:35Эксперты предупредили о серьезной уязвимости для всех пользователей сетей Wi-Fi19:35ПриватБанк выставил на продажу 17 квартир19:35Парубий поручил комитету ВР рассмотреть законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности19:35Асфальтоукатчик насмерть переехал идущую по тротуару женщину19:30Замглавы федерального центра «Э» пожаловался на грядущие сокращения19:24Рассмотрение дела об организации «прогулок свободных людей» началось с отвода судьи19:24Губернатор уволил главу управления по работе с обращениями граждан19:24Саратовчанка рассказала росгвардейцам о закопанных умершим мужем гранатах19:24Министр: Полуторакратный рост долгов по зарплате в области имел краткосрочный характер19:24Саратовец признан виновным в подкупе замдиректора ростовского завода19:24В Саратове на развитие культуры потратят два миллиарда19:24Итоги дня: Кандидатура Панова, роддом №6 и 100 дней до конференции19:18В Нижегородской области растет число многодетных семей19:18Франсуа Озон: «Кино должно провоцировать зрителя на сотворчество»19:18Индийский политик хочет стереть Тадж-Махал из истории страны19:18