Показать меню
26 сен 14:54Общество

Как при продаже квартир обманывают покупателей

Как при продаже квартир обманывают покупателей


Мошенники придумали новую схему квартирных махинаций. Тонкости мошеннической схемы публикует газета "Московский комсомолец". Наиболее рискованно покупать ветхие и запущенные квартиры. Сначала собственник жилья продает его другому гражданину.


Сделка проходит все инстанции, поэтому наивному покупателю кажется абсолютно прозрачной.

Потом новый владелец жилья делает в нем дорогой ремонт. Все время, пока покупатель штукатурит стены, переклеивает обои и кладет новый ламинат, продавец неусыпно за ним следит. И как только ремонт готов, обращается с иском в суд с требованием отменить сделку. Аргументирует тем, что продавец в момент продажи не отдавал отчета своим действиям и находился в состоянии временного помешательства.

Как отмечают эксперты, суды чаще всего идут на поводу у продавцов и верят в их жалостливые истории. При этом даже тот факт, что в момент сделки бывший хозяин квартиры не стоял на учете у психиатра или нарколога, не играет роли для исхода дела. В итоге судьи выносят решения об аннулировании сделки, а квартира с дорогим ремонтом возвращается обратно к мошеннику-продавцу.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя, эксперты советуют покупателям снимать весь процесс сделки и подписания документов на видео. Перед походом в управление Росреестра лучше заглянуть к нотариусу и заверить все бумаги у него, даже если по закону нотариальное заверение документов не обязательно.

Еще один совет - отправлять к чиновникам, которые регистрируют сделки с недвижимостью, самого продавца. Его личные походы по инстанциям помогут доказать, что махинатор полностью отдавал отчет своим действиям и реально хотел заключить сделку.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На похороны Дмитрия Марьянова принесли венок с загадочной надписью23:18В Литве у советских памятников появились "антиидеологические" таблички23:13В Ленобласти автомобили дважды переехали многодетную мать23:13В Волгограде 2-й автобусный маршрут продлят до кинотеатра "Юбилейный"23:13Каталонский парламент не признал решение властей Испании23:06Лера Кудрявцева поделилась своим впечатлением от разговора с Алексеем Чумаковым23:00Роберт Паттинсон утешается в объятиях Кэти Перри23:00Королева Елизавета II познакомилась с возлюбленной своего внука Гарри23:00В Ростове трамвай начал дымить прямо на ходу22:55"Неудобный артефакт": Часы будущего, обнаруженные в Ираке, привели ученых в замешательство22:55Поезда Stadler будут ходить по третьей ветке минского метро22:49Правительство Калининградской области не планирует сокращать соцвыплаты22:49Россия и Турция рассмотрит возможность использования нацвалют при взаиморасчетах22:44В Нижнекамске тхэквондистка проучила пьяных хулиганов22:44Убитая в Мальте журналистка ждала консультации с адвокатом22:44Путин пошутил про отсутствие головы у бывшего главы МИД России22:44Кириенко назвал участников Фестиваля молодёжи и студентов "мягкой силой"22:44Тюменцы учатся развивать память по мнемотехнике22:44Сати Казанова уехала работать в Турцию22:44Глава Каталонии обвинил Испанию в «нападении на демократию»22:36