Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости

"Русфонд" снова подает в суд на родных Жанны Фриске


"Русфонд" снова подает в суд на родных Жанны Фриске

С родственниками покойной певицы Жанны Фриске выразили намерение судиться представители благотворительного фонда "Русфонд". Об этом стало известно 13 января. Перовский суд Москвы уже принял исковое заявление, касающееся пропажи более 25 миллионов рублей, которые были собраны людьми на лечение больной раком мозга Жанны.

Благотворительный фонд все еще не оставляет попыток отсудить у родителей покойной Жанны Фриске, Ольги Владимировны и Владимира Борисовича Копыловых, деньги, собранные на лечение артистки еще в самом начале 2014 года. Тогда, по воле самой Жанны, эти средства должны были пойти на лечение тяжелобольных детей. Но родители певицы после ее смерти неизрасходованные деньги фонду так и не вернули, как и не предоставили отчетности по тратам на лечение Жанны. Это снова дало повод и возможность представителям "Русфонда" подать на родных Фриске в суд.

Напомним, что не так давно в свет вышла книга воспоминаний телеведущего и гражданского супруга Жанны – Дмитрия Шепелева. Кроме того, что там была рассказана история любви их пары, автор затронул и наболевшую тему собранных на лечение средств. В книге "Жанна" Дмитрий открыто написал, что только у самой Жанны и ее матери был доступ к банковскому счету со всеми средствами.

В заявлении на сайте "Русфонда" говорится, что строгая отчетность о принятых и использованных пожертвованиях является важнейшим принципом их организации. Этими принципами "Русфонд" руководствовался в том числе и при сборе средств на лечение Жанны Фриске. 46% средств, которые были собраны с помощью "Первого канала" в январе 2014 года, направлены были сразу на лечение восьмерых детей. Это 30 миллионов рублей из 68 собранных миллионов. Тогда Жанна смогла еще публично всех поблагодарить за помощь и сообщила о своем желании помочь нуждающимся детям.

Так же в сообщении фонда говорится, что их обращение в суд – это исключительно вынужденная мера, потому как по-другому фонду не удастся выяснить судьбу тех пожертвований на лечение Жанны, которые остались неизрасходованными.

Добавлено: 14 янв 00:43 , Категория: Шоу-бизнес
     По материалам: govoru
Загрузка...
Лента новостей