Показать меню
26 сен 14:06Общество

Лисовский: ФАС не решает проблемы с тарифами на авиабилеты и высокими ценами в аэропортах

Анастасия ГейнЛисовский: ФАС не решает проблемы с тарифами на авиабилеты и высокими ценами в аэропортах

Наталья Ханина

Сенатор Совфеда Сергей Лисовский заявил, что Федеральная антимонопольная служба стала «нейтральным игроком» и практически не вмешивается в решение вопросов с тарифами на авиабилеты и высокими ценами в аэропортах. Свое мнение Лисовский высказал сегодня на заседании Курганской областной думы, передает корреспондент Znak.com.

Вопрос задал депутат от ЛДПР Юрий Александров. Он отметил, что тарифы на билеты при транспортировке пассажиров авиасообщением «откровенно завышены». По его мнению, авиакомпании «в условиях конъюнктуры начинают повышать цены необоснованно».

Лисовский с этим согласился. «Мы несколько раз пытались с ФАС говорить — это их работа. Но за последние три года их активность резко снизилась. Раньше это был наш сторонник, а сейчас он превратился в нейтрального игрока, к сожалению», — рассказал сенатор.

По его мнению, необходимо добиваться вмешательства ФАС в ситуацию не только с тарифами. «Что творится в аэропортах — когда пассажиры вынуждены покупать по огромным ценам воду, бутерброды и так далее? Хамство, по-другому это не назовешь, когда стоимость продуктов питания в два-три раза превышает их стоимость в городе, где находится аэропорт. Все на это смотрят, но ФАС не ведет активной работы», — подчеркнул Сергей Лисовский.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Минкомсвязи вступился за Telegram21:01Реальные доходы россиян с начала года упали на 1,2%21:00МВД России еще на год продлило срок убежища Януковича21:00Судмедэксперта обвинили в халатности из-за пробы крови «пьяного мальчика»21:00Песков изложил свою версию общения с Познером20:59Психиатры разрешили перевести Павленского под арест20:59Собчак заявила о готовности снять кандидатуру в пользу Навального20:59Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54Главные интриги нынешнего виолончельного фестиваля Вивачелло20:54Жерар Пике и Шакира по-прежнему вместе20:48Грызлов прокомментировал продление закона о статусе Донбасса20:42В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах20:42Представители протестующих отправились к Порошенко20:42Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)20:42Арестован главный конструктор МВД России20:42