Показать меню
26 сен 14:06Общество

Налоговая банкротит югорскую авиакомпанию, вертолет которой разбился на Ямале

Налоговая банкротит югорскую авиакомпанию, вертолет которой разбился на ЯмалеМАК

В арбитражный суд ХМАО поступило исковое заявление межрайонной налоговой инспекции по Сургуту о признании банкротом югорской авиакомпании «СКОЛ». Основанием обращения стали долги предприятия перед бюджетами разного уровня. Как сообщили Znak.com в суде, иск пока не принят к производству.

Авиакомпания «СКОЛ» была создана в 2000 году в городе Сургуте, в 2001 году открыла филиал в Красноярском крае. Она занимается вертолетными работами на территории Восточной и Западной Сибири, а также за рубежом. В России является одним из крупных операторов вертолетных перевозок.

Напомним, 21 октября 2016 года на Ямале потерпел крушение вертолет Ми-8Т, принадлежащий компании, на месте от травм погибли 19 человек. Борт выполнял рейс с Сузунского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой, на борту находились 22 человека.

Причиной авиакатастрофы на Ямале, в которой погибли 19 человек, назвали ошибки пилотов

Расследование катастрофы продолжалось до августа 2017 года. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в своем отчете сообщила в том числе о многочисленных нарушениях и недостатках в работе предприятия. Так, комиссия пришла к выводу, что руководство по выполнению полетов авиакомпании написано с недостатками. С одной стороны, оно разрешает экипажу совершать посадки с пассажирами вне специальных площадок ночью. С другой — процедуры выполнения таких посадок не установлены. МАК выявил также недостатки в отборе членов экипажей по профессиональным качествам. Как погибший экипаж, так и другие пилоты авиакомпании принимали необоснованные решения на вылет и продолжение полетов, а также нарушали установленные нормативы продолжительности полетной смены. Кроме того, к выполнению полетов допускались экипажи и воздушные суда, не имевшие действующего допуска к полетам ночью, в том числе и по приборам.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Парубий поручил комитету ВР рассмотреть законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности19:35Асфальтоукатчик насмерть переехал идущую по тротуару женщину19:30Замглавы федерального центра «Э» пожаловался на грядущие сокращения19:24Рассмотрение дела об организации «прогулок свободных людей» началось с отвода судьи19:24Губернатор уволил главу управления по работе с обращениями граждан19:24Саратовчанка рассказала росгвардейцам о закопанных умершим мужем гранатах19:24Министр: Полуторакратный рост долгов по зарплате в области имел краткосрочный характер19:24Саратовец признан виновным в подкупе замдиректора ростовского завода19:24В Саратове на развитие культуры потратят два миллиарда19:24Итоги дня: Кандидатура Панова, роддом №6 и 100 дней до конференции19:18В Нижегородской области растет число многодетных семей19:18Франсуа Озон: «Кино должно провоцировать зрителя на сотворчество»19:18Индийский политик хочет стереть Тадж-Махал из истории страны19:18Янтарная комната может быть спрятана в пещере Рудных гор19:18Устный экзамен для учащихся 9-х классов в России перенесли на 2019 год19:18Суд не изменил решение по аресту активов АФК «Система» по иску «Роснефти»19:18Каждый пятый липчанин привился от гриппа19:12Задержана еще одна участница международной наркогруппы19:12Олег Королев: «Тромб.. не спасешь»19:12«Так не делал дорогу еще никто»: дорожники закатали в асфальт деревянный мост (видео)19:12