Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
Смс и короткие поздравления с Прощенным Воскресеньем 2017 - 08:41 Смс и короткие поздравления с Прощенным Воскресеньем 2017 Сын главы Росгвардии построит здание для школы акробатического рок-н-ролла - 11:12 Сын главы Росгвардии построит здание для школы акробатического рок-н-ролла Николай Караченцев ДТП 27 02 2017: фото, видео с места аварии, состояние здоровья актера - 23:25 Николай Караченцев ДТП 27 02 2017: фото, видео с места аварии, состояние здоровья актера Прощеное Воскресенье, что говорить: как попросить прощения правильно - 09:10 Прощеное Воскресенье, что говорить: как попросить прощения правильно «С 8 марта, Петр Алексеевич» — Порошенко публично опозорили в Украине - 00:08 «С 8 марта, Петр Алексеевич» — Порошенко публично опозорили в Украине 12 марта 2017 года – Полнолуние в Деве: советы астролога Веры Хубелашвили на этот день - 08:52 12 марта 2017 года – Полнолуние в Деве: советы астролога Веры Хубелашвили на этот день Началось? — ветеранов «АТО» и «патриотiв» призывают немедленно прибыть на Майдан - 19:59 Началось? — ветеранов «АТО» и «патриотiв» призывают немедленно прибыть на Майдан Стихи короткие с 8 Марта: маленькие красивые пожелания любимым женщинам - 04:49 Стихи короткие с 8 Марта: маленькие красивые пожелания любимым женщинам Короткие поздравления с 23 февраля смс: с юмором, прикольные, лучшие варианты - 06:34 Короткие поздравления с 23 февраля смс: с юмором, прикольные, лучшие варианты СРОЧНО: В Киеве захватили приемную Правительства и требуют импичмента Порошенко (ВИДЕО) - 22:06 СРОЧНО: В Киеве захватили приемную Правительства и требуют импичмента Порошенко (ВИДЕО) 8 Марта: картинки, красивые открытки с поздравлениями любимой женщине, девушке - 20:50 8 Марта: картинки, красивые открытки с поздравлениями любимой женщине, девушке

У нидерландских журналистов изъяли кость пассажира Boeing MH17


У нидерландских журналистов изъяли кость пассажира Boeing MH17

У нидерландских журналистов изъяли кость пассажира Boeing MH17

Результаты судебной экспертизы доказали, что среди изъятых у журналистов материалов с места крушения Boeing 777 в Донбассе, была часть человеческой кости одного из пассажиров рейса MH17, сообщили в прокуратуре Нидерландов.

Согласно заявлению прокуратуры, Институт судебной экспертизы провел ДНК-тест, подтвердил, что фрагмент кости принадлежал одному из пассажиров рейса, чья личность была установлена в 2014 году.

Прокуратура также отметила, что, согласно решению суда, действия полиции по изъятию обнаруженных у журналистов фрагментов были признаны правомерными.

«Суд, расследовавший дело, постановил, что ввиду обстоятельств, при которых журналист не следовал договоренностям, полиция правильно поступила, изъяв у него материалы, вывезенные из Украины, а также носители информации, которые, среди прочего, содержали фото и видеоматериалы», — говорится в заявлении прокуратуры, размещенном на сайте ведомства.

Журналист Стефан Бек в свою очередь в беседе с РИА Новости выразил соболезнования родственникам пассажира, чьи останки были обнаружены им и его коллегой в Донбассе. «Наши мысли с друзьями и семьей погибшего. Хотя мы не в состоянии полностью понять ту боль, которую им причинило это (эти новости — ред.)», — заявил он.

Бек отметил, что они надеются на быструю реакцию властей.

«Заявление голландской прокуратуры подтверждает то, чего мы опасались: человеческие останки остались на месте крушения, а расследование было проведено халатно. Мы надеемся, что работа начнется немедленно», — подчеркнул журналист.

Журналист также прокомментировал вчерашнее решение суда в Нидерландах, постановившего, что часть фотоматериалов может быть использована в интересах следствия.

«Решение суда не такое уж плохое, в нем даже есть некоторые позитивные моменты. Однако есть моменты, с которыми мы никак не можем согласиться», — сказал он.

Журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, изучавшие в Донбассе обстоятельства катастрофы Boeing 777, были задержаны правоохранительными органами Нидерландов по прибытии в страну, у них изъяты все материалы. Как рассказал Спеккерс РИА Новости, правоохранители конфисковали у них фотоаппарат, видеокамеру, карты памяти, диктофон, жесткие диски и все записи с места авиакатастрофы. Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на голландскую прокуратуру информировало, что среди изъятых материалов были «различные сумки с металлическими частями и объекты, которые могут быть человеческими останками».

Хотя ряд фрагментов самолета по-прежнему остаются на месте катастрофы, совместная следственная группа (JIT) обнародовала 28 сентября свой предварительный доклад по крушению лайнера. Следователи из Нидерландов, Бельгии, Украины, Малайзии и Австралии утверждают, что установили тип оружия, поразивший самолет — ракета серии 9М38, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», и точное место ее запуска — поле неподалеку от населенного пункта Первомайское, которое, по их сведениям, находилось под контролем ополченцев.

Добавлено: 14 янв 00:36 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...