Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

В конгрессе США требуют расследовать «связи Трампа с Россией»


В конгрессе США требуют расследовать «связи Трампа с Россией»

В конгрессе США требуют расследовать «связи Трампа с Россией»

Демократы в конгрессе США требуют расследовать «связи Трампа с Россией».

«ФБР должно расследовать эти обвинения — что такого знают и имеют русские… что повышает их возможность использовать рычаги влияния на новую администрацию?», — заявила лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси, которую цитирует Washington Post.

Пелоси сделала этот комментарий после того, как ее и других демократов проинформировали представители ФБР о «российском вмешательстве в выборы». Брифинг был закрытым.

Трамп заявил в среду на пресс-конференции, что у него нет никаких связей с Россией.

Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на неназванных американских чиновников, что спецслужбы США сообщили уходящему президенту страны Бараку Обаме и Трампу о своих подозрениях относительно того, что некие «российские агенты» обладают компрометирующей информацией о миллиардере, но точных подтверждений этих предположений у американского разведсообщества нет.

Анонимный доклад на эту тему опубликовал ресурс BuzzFeed. В Кремле на это ответили, что Россия не собирает порочащих сведений на кого бы то ни было.

ЦРУ, ФБР и АНБ распространили 6 января доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во «вмешательстве в американские выборы», но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность разведки.

Администрация президента США Барака Обамы 30 декабря ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России.

Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

Добавлено: 13 янв 23:58 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...
Лента новостей
Политика Запада делает войну с Россией практически неминуемой, — National Interest | Русская весна - 15:10 Политика Запада делает войну с Россией практически неминуемой, — National Interest | Русская весна Кадры ликвидации джихадиста, устроившего резню в Сургуте (ВИДЕО) | Русская весна - 15:10 Кадры ликвидации джихадиста, устроившего резню в Сургуте (ВИДЕО) | Русская весна «Дорога домой»: «Адмирал Владимирский» преодолел пролив Ла-Манш на пути в Кронштадт - 15:00 «Дорога домой»: «Адмирал Владимирский» преодолел пролив Ла-Манш на пути в Кронштадт В АП заявили об отсутствии планов по смене Тулеева - 14:55 В АП заявили об отсутствии планов по смене Тулеева «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 19—20 августа | Русская весна - 14:46 «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 19—20 августа | Русская весна Асад объявил о срыве подготовленного Западом переворота в Сирии - 14:38 Асад объявил о срыве подготовленного Западом переворота в Сирии «Убивайте и режьте их», — латышский боевик советует, как победить на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна - 14:27 «Убивайте и режьте их», — латышский боевик советует, как победить на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна Стал известен состав «Зенита» на матч с «Амкаром» - 14:18 Стал известен состав «Зенита» на матч с «Амкаром» ОБСЕ: Сепаратисты стирают номера на оружии - 14:00 ОБСЕ: Сепаратисты стирают номера на оружии Исход: раввин Барселоны призвал евреев покинуть «центр исламского террора» — Испанию | Русская весна - 13:54 Исход: раввин Барселоны призвал евреев покинуть «центр исламского террора» — Испанию | Русская весна Суд не стал арестовать турбины по иску Siemens - 13:47 Суд не стал арестовать турбины по иску Siemens