Показать меню
26 сен 13:54В мире

Ученые США определили, что повышенная температура воздуха способствует росту количества преступлений

Группа ученых из Соединенных Штатов Америки в ходе исследования определила, что повышенная температура воздуха способствует росту количества преступлений. Результаты этой научной работы открывают еще одну проблему связанную с глобальным потеплением, поясняют исследователи. Подробно об этом сообщает Journal of Urban Health.

Ученые США определили, что повышенная температура воздуха способствует росту количества преступлений


Ученые изучили большое количество данных, которые позволили сделать вывод, что с повышением температуры воздуха растет и число преступлений. Таким образом получается, что на совершение противоправных деяний людей толкает в том числе и комфортная для них температура воздуха.
В своей работе ученые использовали статистику преступлений, которую предоставили полицейские Филадельфии, и сравнили ее с метеорологическими показателями. Также во внимание эксперты взяли и влажность, что позволило рассчитать «тепловой индекс».

Максимальный показатель индекса составил 100 баллов. В случае когда индекс возрастал до показателей например 98 баллов, количество преступлений повышалось в среднем на 9%, в сравнении со значением в 57 баллов. Таким образом ученым удалось доказать связь между температурой воздуха и количеством правонарушений.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54Главные интриги нынешнего виолончельного фестиваля Вивачелло20:54Жерар Пике и Шакира по-прежнему вместе20:48Грызлов прокомментировал продление закона о статусе Донбасса20:42В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах20:42Представители протестующих отправились к Порошенко20:42Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)20:42Арестован главный конструктор МВД России20:42В США мужчина застрелил трех человек в бизнес-парке и скрылся20:42Президент Молдавии призвал к роспуску парламента20:42Ученые: Переливание крови мужчинам от беременных женщин опасно для жизни из-за антител20:36Родной дядя Кейт Миддлтон арестован по обвинению в домашнем насилии20:36НБКИ: Количество потенциальных банкротов по кредитам достигло 800 тыс. человек20:36Дмитрий Певцов назвал Дмитрия Марьянова мощным сгоревшим талантом страны20:36Hyundai выпустил спортивную модификацию автомобиля Elantra20:36