Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Старый Новый год 2017: гадания, как нужно гадать


Старый Новый год 2017: гадания, как нужно гадатьГадания на Старый Новый год в народе считаются одними из самых правдивых. Согласно традиции, молодые девушки в это время гадают на суженого, а старшее поколение - на урожай. Одним из самых простых и веселых способов узнать свою судьбу остается гадание на варениках.

В России сохраняются традиции гадать на Старый Новый год. Согласно древним поверьям, именно в этот период гадания обладают магической силой и способны приоткрыть завесу тайны над самыми различными вариантами развития событий. По этой причине интерес к гадания в ночь на Старый Новый год оказывается повышенным.

Раньше в этот праздник все, от мала до велика, с особым благоговением ждали наступления темноты, чтобы заняться гаданиями. Люди верили, что ночь с 13 на 14 является магической, именно в этот период на землю спускаются темные и светлые силы, которые обладают знанием.

Так, если вы хотите узнать, какой год ждет впереди, то нужно просто послушать чужой разговор. Задайте про себя вопрос и прислушайтесь, что говорят люди вокруг: смеются - все будет хорошо, плачут или ругаются - значит и вас ждет нелегкая жизнь, а если пьют - держитесь подальше от соблазнов.

Гадание на кольце, хлебе и крючке

Три предмета - крючок, кольцо и хлеб - кладут в миску с кусками белого хлеба, уголем, камнями и прочими небольшими вещами в ночь с 13 на 14 января 2017 года. Миску накрывают полотенцем, затем девушки по очереди вытягивают с миски первую вещь, что попала в руку (каждый раз перед следующей девицей вещь возвращается в миску). Если попал кусочек хлеба – богатым будет мужинек, вытянула колечко - красавец достанется, ну а ключ - не к добру - бедняк или убогий.

Старинное гадание на палочках

Взять три палочки - красную, белую, синюю - положить в коробку. Тянуть палочки три раза. В первый раз можно увидеть, насколько богат будет будущий муж. Красная палочка означает богача, белая - середняка, синяя - бедняка. Во второй раз можно посмотреть внешность: красная - красавец, белая - симпатичный, синяя - непривлекательный.

Гадание 13 января по собакам

В комнату, где в одиночестве сидит гадальщица, впускают собаку. По поведению собаки судят о судьбе девушки: если пес подбежит сразу к ней - девушка будет счастлива в браке, станет сперва пол нюхать - сердитым и суровым будет муж, а супружеская жизнь не заладится, ну а если песик станет сразу ласкаться, вилять хвостом - мужинек попадется ласковый.

Гадание по башмачку

Традиционное гадание, при котором девки кидали на дорогу любой предмет обуви. носок башмака, упавшего на землю, показывал. в какую сторону девица выйдет замуж. Если башмак поворачивался носком к дому - не видать деве венца в этом году.

Гадание на разговорах

Девушки ходили по селу, где слышен был разговор, подходили к избе и прислушивались - о чем говорят, то и исполнится: в доме веселье - к веселой жизни, в доме брань - к ругани и т.п.

Гадание: когда придется замуж

В старину легко могли узнать, когда девушке пора замуж идти. В сочельник надо было налить в стакан водицы. А возле стакана - по обе противоположные стороны, рядом со стенками ставили две свечки. При помощи маминого или бабушкиного обручального колечка, который подвязывали на волос девицы, узнавали будущее. Надо было опустить кольцо в стакан, чтобы не касалось поверхности воды. Колечко начинало потихонечку раскачиваться, а девица прислушивалась. Говаривали, что колечко могло пропеть имя будущего мужа и простучать дату свадьбы. Бывало, конечно, что не могли разгадать имя суженного, но тогда считали, сколько раз кольцо стукнет о стенку стакана: тогда и замуж девушке идти.

Гадание на расческе

Перед тем, как лечь спать, девушка расчесывает волосы, приговаривая: «Суженый, ряженый, приди и расчеши мне волосы», после чего кладет расческу под подушку. Приснившийся мужчина будет ей суженным. Если он расчесывает ее, либо сам расчесывается этой расческой - выйти ей замуж в этом году.

Другие гадания на Старый Новый год

— Гадальщицы помещают каждая свою луковицу корневой частью в стакан с водой и наблюдают, чья прорастет быстрее. Та, по примете, первой выйдет замуж.

— Незамужние девицы вывешивали полотенце за окно, если утром оно оказывалось влажным. выйти девице замуж в этом году.

— Выйдя из дома, полагалось спросить имя первого встречного. Его имя совпадет с именем будущего мужа.
Добавлено: 13 янв 21:51 , Категория: Общество
    
Загрузка...
Лента новостей
Политика Запада делает войну с Россией практически неминуемой, — National Interest | Русская весна - 15:10 Политика Запада делает войну с Россией практически неминуемой, — National Interest | Русская весна Кадры ликвидации джихадиста, устроившего резню в Сургуте (ВИДЕО) | Русская весна - 15:10 Кадры ликвидации джихадиста, устроившего резню в Сургуте (ВИДЕО) | Русская весна «Дорога домой»: «Адмирал Владимирский» преодолел пролив Ла-Манш на пути в Кронштадт - 15:00 «Дорога домой»: «Адмирал Владимирский» преодолел пролив Ла-Манш на пути в Кронштадт В АП заявили об отсутствии планов по смене Тулеева - 14:55 В АП заявили об отсутствии планов по смене Тулеева «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 19—20 августа | Русская весна - 14:46 «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 19—20 августа | Русская весна Асад объявил о срыве подготовленного Западом переворота в Сирии - 14:38 Асад объявил о срыве подготовленного Западом переворота в Сирии «Убивайте и режьте их», — латышский боевик советует, как победить на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна - 14:27 «Убивайте и режьте их», — латышский боевик советует, как победить на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна Стал известен состав «Зенита» на матч с «Амкаром» - 14:18 Стал известен состав «Зенита» на матч с «Амкаром» ОБСЕ: Сепаратисты стирают номера на оружии - 14:00 ОБСЕ: Сепаратисты стирают номера на оружии Исход: раввин Барселоны призвал евреев покинуть «центр исламского террора» — Испанию | Русская весна - 13:54 Исход: раввин Барселоны призвал евреев покинуть «центр исламского террора» — Испанию | Русская весна Суд не стал арестовать турбины по иску Siemens - 13:47 Суд не стал арестовать турбины по иску Siemens