Показать меню
26 сен 13:36Общество

Эрдоган: референдум в Курдистане может спровоцировать этническую войну

Президент Турции сообщил, что рассматривает возможность военного вмешательства, если возникнет угроза безопасности турецких граждан.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что результаты референдума о независимости Иракского Курдистана могут спровоцировать этническую войну, сообщает Independent.

Эрдоган отметил, что Турция предусматривает все возможные варианты ответа в зависимости от развития событий, в том числе и военный, если будет угроза безопасности страны. Кроме того, президент подтвердил намерение запретить транзит иракской нефти из Курдистана через турецкую границу.

25 сентября в Иракском Курдистане прошел референдум о независимости. В нем приняли участие более 3,3 млн человек. По предварительным данным, граждане автономии проголосовали за независимость от Ирака.

Нелегитимными результаты референдума объявили иракские власти, Турция, Иран и другие страны. Официально признали референдум только в Израиле.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Минкомсвязи вступился за Telegram21:01Реальные доходы россиян с начала года упали на 1,2%21:00МВД России еще на год продлило срок убежища Януковича21:00Судмедэксперта обвинили в халатности из-за пробы крови «пьяного мальчика»21:00Песков изложил свою версию общения с Познером20:59Психиатры разрешили перевести Павленского под арест20:59Собчак заявила о готовности снять кандидатуру в пользу Навального20:59Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54Главные интриги нынешнего виолончельного фестиваля Вивачелло20:54Жерар Пике и Шакира по-прежнему вместе20:48Грызлов прокомментировал продление закона о статусе Донбасса20:42В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах20:42Представители протестующих отправились к Порошенко20:42Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)20:42Арестован главный конструктор МВД России20:42